?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Капитальная наглость

О наглой схеме с учреждением фондов капремонта многоквартирных домов я уже писал.
Но как говорил незабвенный Светоч "нет предела человеческой мерзости" и здесь Брянск (как во многом) оказался впереди планеты всей.
По крайней мере таких новостей из других регионов я не слышал.
Брянские новаторы из фонда капремонта решили, что владельцы недавно приватизированных квартир должны уплатить фонду взносы... в счет долга муниципалитета, который этот долг фонду не оплачивал!!!

Напомню три тезиса из старого поста:

1. Государство при приватизации жилого фонда взяло на себя обязательство передать собственность гражданам на следующих условиях, зафиксированных в Федеральном законе: "Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда".

2. Государство это свое обязательство не выполнило.

3. Не выполнив это свое обязательство государство решило технично переложить это бремя с себя на граждан-собственников квартир. Для этого оно приняло поправки к Жилищному Кодексу и обязало граждан платить деньги в некие "фонды капитального ремонта".

А теперь добавим сюда еще четвертый пункт беспредельной наглости - не выполнив ничего этого государство нарушает и новые свои законы не уплачивая само взносы в Фонд капитального ремонта. Более того, после того как граждане приватизировали квартиры это же государство технично во второй раз перекладывает свой долг на плечи все тех же многострадальных граждан.

Но они платят.
Очевидно их все устраивает.

Profile

all_decoded
all_decoded

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow