all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Пацан сказал - пацан сделает ! Может быть....Когда-нибудь....

Я уже говорил, что новости у нас о чем угодно (Украина, Грузия, США, вашингтонский обком, американские отцы-убийцы и т.д.), но только не о жизни в России... Но иногда, так сказать, в миллиардах тонн словесной руды попадаются и актуальные новости :

Более ста военных пенсионеров из Воронежской области подали в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иск о выплате им компенсаций за неправильное начисление пенсий в период с 1993 по 1999 год, сообщает "Коммерсант".

По закону, пенсия бывшим военнослужащим рассчитывается исходя из размера денежного довольствия на момент выхода в отставку и компенсации взамен продовольственного пайка. В 1993 году, однако, индексация с учетом стоимости пайка была отменена. В 2001 году Верховный суд признал это постановление правительства незаконным, и стоимость пайка снова стала учитываться при выплате пенсий. Пенсионеры стали обращаться в суды с требованием погасить возникшую за это время задолженность, однако в Воронежской области в удовлетворении иска им было отказано, хотя в некоторых регионах компенсации были выплачены.

В октябре 2007 года Верховный суд поддержал нижестоящие суды и запретил перерасчет пенсий, начислявшихся с 1993 по 2001 год, что и стало поводом для обращения в Страсбургский суд. По словам адвоката Николая Шишакова, его клиенты рассчитывают на выплаты около 25 тысяч рублей на человека. При этом в случае успеха в одной только Воронежской области на компенсации смогут
рассчитывать 16 тысяч бывших военнослужащих, а государство должно будет выплатить до 400 миллионов рублей. Шишаков также отметил, что обращение в Страсбург призвано привлечь к проблеме внимание федеральной власти и что пенсионеры готовы заключить мировое соглашение.

Иск, принятый Страсбургским судом, уже стал одним из самых массовых из когда-либо поданных российскими гражданами.

Звоню отцу (он у меня военный пенсионер) - читаю...Да, говорит, отчаялись уже воронежские... В смысле, спрашиваю ? Да мы говорит тут тоже уже все суды прошли... Но потом Путин же ведь сказал, что в курсе этой проблемы и заплатит.... И потом нам сказали : "Нужно подождать... На эти выплаты три бюджета страны нужны ! Мы люди военные - сказали - ждем" Я говорю :"Пап, давай посчитаем : вот в Воронеже 16000 таких пенсионеров. По 25000 каждому будет 400 миллионов. Регионов у нас 80 - Воронежская область как раз нечто среднее по размеру населения умножаем 400 миллионов на 80 регионов получаем цену вопроса : 32 миллиарда рублей. По сегодняшнему курсу миллиард долларов, по состоянию на месяц назад полтора миллиарда. А теперь несколько цифр :

32 миллиарда рублей  - нужно для выполнения обязательств государства перед военными пенсионерами, обманутыми в 1993-1999 годах.


12 триллионов рублей - примерный объем золото-валютных резервов России на конец лета 2008 года

10 миллиардов рублей - разовая помощь, направленная правительством России на восстановление Цхинвали (в такой новой стране, Южная Осетия называется, знаете ?)

39 миллиардов рублей - бюджет Чеченской республики в 2008 году - собственные доходы республики 4,2 миллиарда рублей, кстати...

31 миллиард рублей - примерные потери России от газового конфликта с Украиной за 2 недели 2009 года

??????? - количество военных пенсионеров, умершее за период с 1999 по 2009 год, которые не получили  выплат, положенных им по закону.

Вопрос  : почему государство не выполнило своих обещаний и не заплатило денег военным пенсионерам ??? 
Гномики, послушайте, всему ведь бывает предел
Subscribe

  • Забавные недоумки

    Забавные клоуны эти "левые историки и обществоведы". Оскорбившись "похабными картинами с Лениным", которые представили на своей выставке брянские…

  • Тело в дело

    Выставка знаменитого художника в Москве, в феврале 2020 года. Фамилия художника состоит из четырех букв - третья буква "Л". Угадаете? А вот и не…

  • Разбор "трюкачества в живописи" в 1936 году

    Случайно наткнулся на один документ - может быть кому-нибудь пригодится. Имена известные упоминаются, гугл в помощь... Текст документа под катом:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments