all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Орлиным взглядом...

Почти наверняка теперь знаю кто станет первым губернатором-космонавтом в России:

http://www.news.nashbryansk.ru/2010/06/02/chronicles/gubernator-obletel/

Новость настолько доставляет, что заслуживает цитирования без изъятий:

"Губернатор Николай Денин на самолете АН-2 совершил облет Брянской области, в среду, 2 июня. Подобное глава региона уже предпринимал почти 4 года назад. Тогда, 5 июня 2006 года, правда, летал он не на самолете, а на вертолете. Решив, что «сверху видно все», Николай Денин посетил тогда вместе с главами районов строительство свиноводческих комплексов, несколько сельхозпредприятий и подвел на совещании итоги весеннего сева. В этом же году губернатора интересовали районы на протяжении от Брянска до Клинцов. В полете его сопровождали вице-губернатор Александр Касацкий, главы районов, а также пресс-секретарь Андрей Ануфриков, который и поделился впечатлениями с журналистами.
«Из самолета вся область — как на ладони, включая так называемые «медвежьи углы», можно увидеть воочию то, что не увидишь ни из окна автомобиля, не прочитаешь в докладах глав районов — как используются земли, как идет строительство тех или иных объектов. Так губернатор Николай Денин, отметил, что если в Трубчевском районе 90% пашни активно используется, то в Клинцовском и других районах эта цифра значительно меньше. Кроме того, во время таких облетов есть возможность на месте провести короткие совещания со всеми заинтересованными службами и специалистами по той или иной проблеме. Так на встрече губернатора с коллективом ТнВ «Сыр Стародубский» обсуждались проблемы развития молочной отрасли в регионе и использования «местного молока в перерабатывающей промышленности".

В общем, как в сказке: "Высоко сижу - далеко гляжу!"
Гляди-ка ты как проценты точно подсчитали...Ловкие, однако...
А из космоса еще лучше видать, между прочим...И тоже можно высмотреть такое чего в "докладах глав районов не увидишь". Я даже больше скажу: в докладах глав районов не увидишь плохих дорог, например... А они есть!
И еще очень много есть такого чего нет в "докладах глав районов" и чего не увидишь даже из космоса, а оно есть, черт возьми!
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments