all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

И словно церберы сидят...

В Бежицком районе города Брянска, в обычном офисном здании есть обычный адвокатский кабинет. Вот только вход в него оформлен необычно:



Нет, кое-какая связь у изображенных персонажей с адвокатским цехом присутствует. Но не сказал бы, что эта связь должна современным адвокатам нравиться. Товарищ Ульянов немножко поработал помощником адвокатов Хардина и Волькенштейна, но ему это явно не пришлось не по вкусу. И он сделал все, чтобы восторжествовала новая, революционная законность.

Товарищ Карл Маркс был сыном адвоката. Гиршеля Мордехая Маркса. В Боннском и Берлинском университете вначале изучал право, но потом сосредоточился на философии.

Таким образом, оба товарища адвокатскую деятельность забросили. Не понравилась она им. Перефразируя:

И их правды идеал
не влезает в рамки узкие
юридических начал

А вот гляди-ка...Некий адвокат именно их выбрал символами своей юридической практики... Как оригинально! Свежо и смело. Но услугами этого адвоката я, например, пользоваться не стану. :)
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments