all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Голубой мост. Фото.

Известная операция партизан Брянского леса по взрыву Голубого моста 1943 года освещалась на страницах моего журнала публикацией немецкого историка Себастьяна Штоппера если интересно можно найти по тэгу "Партизаны". Думаю и ему, и еще кому-нибудь будет интересно взглянуть как выглядит Голубой мост сегодня. В 2010 году.
Фото под катом:



Сегодня к мосту можно подъехать со стороны Выгонич - необходимо повернуть с трассы Брянск-Гомель не доезжая Выгонич в сторону асфальтового завода. Весной этот маршрут подъезда заблокирован разливом. Также можно подъехать с другой стороны моста от станции Полужье. Мост охраняется военизированной охраной. Чтобы пройти к нему вплотную нужно получать специальное разрешение. Проплывать на лодке можно только днем - ночью обстреляют.



Тот самый Голубой мост. 2010 год.



Мемориальная комната в помещении охраны моста.



Голубой мост. Красивое инженерное сооружение на самом деле. В 1943 году был взорван ближний пролет.



Мост в 2010 году однопутный. А в 1943 году - был двупутный, кстати. В данном конкретном случае налицо не прогресс, а регресс. :)



А это обитатели Брянского леса в районе Голубого моста. :)

Tags: Партизаны
Subscribe

  • Зачем ты это сделал, Саид?

    В фойе РГВА размещена экспозиция, посвященная истории этого архива. Фрагмент одного из документов напомнил мне фильм "Гараж". Интересно, чем же все…

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments