all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Брянский омбудсмен запутался

Под катом читайте о душевных метаниях Уполномоченного по правам человека по Брянской области Петра Михайловича Рожкова, который выступил с осуждением деятельности Владимира Лукина...



Новость РИА Новости от 17.06.2010 года:

"Деятельность уполномоченного по правам человека Владимира Лукина носит "избирательный подход к соблюдению прав человека", а он сам "высказывается в поддержку оппозиции, превращая работу правозащитника в политическую кампанию". Как передает РИА "Новости", об этом говорится в письме региональных омбудсменов президенту Дмитрию Медведеву.

По словам государственных правозащитников, "на фоне возрастающей общественно-политической активности представляется принципиальным обсудить и дать оценку деятельности Владимира Лукина".

Письмо подписали уполномоченные по правам человека Пензенской области Светлана Пинишина, Брянской области Петр Рожков, республики Северная Осетия Валерий Цомартов, Орловской области Юрий Васютин, Калмыкии Владислав Сависько, Чечни Нурди Нухажиев. Обращение к Медведеву поддержали также уполномоченный по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике Владимир Титаренко и председатель комиссии по правам человека при президенте Республики Марий Эл Михаил Васютин".

На следующий день, правда, брянский омбудсмен Рожков запел совсем другие песни:

"Петр Рожков заявил, что не подписывал никаких документов. Откуда взялась в обращении его фамилия, он комментировать отказался".

Вот такой у нас бравый защитник прав человека на Брянщине? Кто он такой?
Объективка:

"Петр Михайлович Рожков родился в 1955 году в селе Любовшо Красногорского района. В 1988 году окончил ВСХИЗО по специальности экономика и организация хозяйства. Прошел большой трудовой путь, потребовавший немало знаний и опыта в различных сферах деятельности. Работал старшим пионервожатым в сельской школе, инструктором Красногорского райкома комсомола. Возглавлял райком ДОСААФ, исполком Любовшанского сельского Совета, исполком Красногорского поселкового Совета. Трудился на партийной работе, в органах внутренних дел.

С 1991 года жизнь Петра Михайловича Рожкова тесно связана с районными структурами. Заместитель председателя Красногорского районного Совета народных депутатов, а вскоре глава Красногорской поселковой администрации. Возглавлял правление райпотребсоюза. С 1997 по 2000 год трудился в должности заместителя главы администрации Красногорского района. С 2000 года руководил Красногорским районом".

Товарищ всю жизнь провел в козырях в своем медвежьем углу, Красногорском районе Брянской области. Один раз (видимо после 1991 года) выпал из обоймы - пришлось поработать в райпотребсоюзе. А так администрация поселка, района, районная милиция. Плоть от плоти мелкая, районная, партийная номенклатура... Как говорится, где он и где права человека? Послушно высидел назначение в Брянск на теплое местечко: Зарплата его за прошлый год 2352148 рублей, около 200 000 рублей в месяц (это правда общий доход, но думаю, что зарплата составляет либо 100%, либо львиную долю дохода).
От этого человека просто пахнет карьеризмом, КПСС и "Единой Россией". Наверняка, кто-то подсказал ему вариант прогнуться и набрать очков, полезных для карьеры: написать письмо по Лукину. А на следующий день, вышестоящие товарищи поправили: "Куда, мол, лезете со свиным рылом в калашный ряд?" - и уже "Ничего я не подписывал!".

Из его работы в 2010 году, отраженной на сайте - пустой доклад по ветхому жилью, да поздравления с днем защиты детей...

А ведь в Брянской области проблем с соблюдением прав человека (как и везде в России) столько, что товарищ Рожков должен вертеться вентилятором, как Гитлер со Сталиным в аду. :))

Да вот в ближайшую администрацию захожу: очередь на предоставление жилья (в ней люди сегодня, которые по закону имеют право на решение жилищного вопроса) смотрите фото - первые номера очереди стоят в ней с.... 1968 года! Боб Бимон на Олимпиаде в Мехико прыгнул на 8м90см, красногорскому пацану Петру Рожкову исполнилось 13 лет, а они уже в очередь встали! Все здесь в порядке с соблюдением прав человека?



Рожков был главой Красногорского района. Это страшный район. Один из самых пострадавших от Чернобыльской аварии. Эта авария обанкротила Советский Союз. Потому что стало понятно, что власть, которая врет своему народу, когда речь идет о его жизни и здоровье, которая в критический момент думает не о том, что нужно спасать жизни людей, а о том, чтобы у этих людей не было паники, такая власть не имеет права на существование.

http://all-decoded.livejournal.com/30323.html

А ведь режим должен был обанкротиться не только политически, но и экономически и средства от процедуры банкротства должны были в первую очередь достаться жителям пострадавших районов Брянской, Гомельской, Черниговской областей... А сейчас их лишают даже тех копеечных льгот, что у них были. Рожков же пишет какие-то вялые письма на эту тему в ситуации, когда его голос должен греметь...

Состояние наших дорог - это разве не нарушение прав человека? То, что у нас - страны на которую в нулевые годы пролился золотой дождь нефтедолларов нет автострад и из-за отсутствия разделительной полосы в самых страшных авариях лоб в лоб погибает каждый год самое большое количество людей в мире - это не нарушение прав человека?

Не слышно было товарища Рожкова, его голоса в защиту газеты "Брянские будни", когда брянские суды штамповали незаконные судебные решения, взыскивая с газеты деньги за критику власти. Только Европейский суд поставил точку в этом деле и заставил Россию отменить незаконные решения и платить деньги редактору за нарушения его права на свободу слова.

http://all-decoded.livejournal.com/87466.html

В Брянской области нет Книги Памяти... Никак не увековечена память жертв политических репрессий. Масса экологических нарушений - к примеру, недопустимое загрязнение атмосферы Фокинским цементным заводом... Беспредел монополистов - энергетиков, коммунальщиков... Где же твой мощный голос, уполномоченный по правам человека?

Нет ответа. А таких вопросов только за пару часов я могу набросать с сотню - не меньше...

"Работа" (только в кавычках здесь можно написать) на позиции омбудсмена таких людей, как Рожков - позор современной России. Не больше и не меньше. Позор и издевательство над населением.

Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…