all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Утомленные дезоморфином

Я должен сказать, что я вырос в сложном районе. Рабочая окраина. Тем не менее, выбор был у каждого. Моими одноклассниками были и известный московский бизнесмен, и офицер ФСБ, и судья, оглашавшая приговор по настолько громкому делу, что я даже не буду говорить по какому. :)))

Но были и другие одноклассники: один сидит за убийство своей сожительницы, пара других умерли от отравления суррогатным алкоголем... А на эти выходные я встретил на улице еще одного парня из параллельного класса. Вывалился мне навстречу с полиэтиленовым пакетом в котором грюкала какая-то посуда. И на бегу, коротенько осветил мне тему на которой сидит сегодня большинство брянских наркоманов. Тема эта - дезоморфин. Или метилдезорфин - дело вкуса.
Совершенно жуткая тема. Базируется она на извлечении кодеина из обычных таблеток от кашля. Сейчас в моде тетралгин. Для приготовления необходимы: тетралгин, бензин (только для зажигалок), 2 коробки спичек (нужно серу с них соскабливать) - причем подходят только произведенные на балабановской фабрике - другие не обеспечивают прихода, йод, ацетон, соляная кислота. Эта дрянь определенным образом готовится и вкалывается. С бюджетом в 400 рублей готовится доза на 3 человек.
Тема не инновационная. За последний год в аптеках России объем продаж тетралгина вырос в 10 раз. И тем не менее, кодеинсодержащие лекарства продолжают свободно продаваться в аптеках без ограничения количества приобретаемого лекарства.
Если подсев на героин человек живет 5-7 лет, то на дезоморфине реально протянуть лишь год-два - слишком грязный получается препарат.
Я не смог сказать ему ничего такого, что остановило бы его. И больно от этого...
Subscribe

  • Пилы, пилы, топоры...

    Идут времена, меняются губернаторы (но не президенты), мэры, главы районов и прочие штурмбанфюреры мелкие руководители, но неизменным в…

  • Нужно ли нам Круглое сало?

    Я уже думал, что не пригодится больше тэг Архитектор Лобанов. Но вот на прошлой неделе брянские сайты со ссылкой на фейсбук брянской журналистки…

  • Спасибо, Кэп!

    Недавно директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова, как сообщил местный новостной ресурс "ошеломила публику заявлением о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments