all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Мои финалы

1978 - финала не помню. Родители уложили спать. Помню один эпизод из того чемпионата - Казимеж Дейна (Польша) исполняя пенальти катнул мяч в руки вратарю аргентинцев.
1982 - бредил футболом. Мы в своем дворе каждый присвоили себе имена итальянцев, которые вынесли всех на этом турнире. Я был Бруно Конти. Игру СССР-Бразилия слушали по радио в пионерлагере под одеялом ночью... Когда сборная СССР сгоняла бездарную ничью с поляками - плакал часа 3. Фантастическая игра Франция-ФРГ. Тони Шумахер сметающий со своего пути Баттистона. До сих пор помню перл Котэ Махарадзе с этого чемпионата: "И вот Джозеф Армстронг бьет по пустым воротам...в которых находились два защитника и вратарь!".
1986 - сам серьезно занимался футболом к тому времени. Поражение от Бельгии - пустота и обида на судью Фредрикссона...Поле, усеянное пластиковыми пакетиками с водой - жара стояла жуткая. И, конечно, Марадона...
1990 - Знал наизусть составы всех сборных. Работаю в детском санатории воспитателем-практикантом... На берегу моря - Пионерский курорт, Балтика. Рай на земле - огромная комната со стеклянными окнами с видом на море. С телевизором. А там - аргентинцы с пожирателем пенальтистов Гойкоэчеа и всепоглощающие немцы с Маттеусом.
1994 - начал самостоятельно работать уже...Поэтому этот чемпионат - первый, который был не на первом плане в жизни. Предыдущие три - затмевали все вокруг. Ромарио, Бролин, Христо Стоичков... Скучная победа бразильцев над итальянцами по пенальти...
1998 - сын родился во время этого чемпионата... Поэтому не очень хорошо его помню. :)) Но - это чемпионат Зидана и Франции...
2002 - Корея и Япония... Корейцам судейки очень помогали. Чемпионат имени Роналдо.
2006 - был в Италии в момент финала и видел общее ликование всей страны по поводу победы в чемпионате мира по футболу. Запомнился пожилой итальянец с которым на следующее утро ехали в лифте...Он был помятый такой весь и видимо в оправдание сказал: "Я ждал этого дня 24 года!"..
2010 - смотрел вполглаза чемпионат. Он мне не очень понравился. Болел и ставил на голландцев. И в серии пенальти (которой по справедливости все и должно было закончиться) они бы победили. А так не захотел смотреть на триумф набриолиненных Вильи и Хави и после финального свистка тридвараса Уэбба выключил телек. Следующий чемпионат, наверное, вообще не буду смотреть.
Subscribe

  • Зачем ты это сделал, Саид?

    В фойе РГВА размещена экспозиция, посвященная истории этого архива. Фрагмент одного из документов напомнил мне фильм "Гараж". Интересно, чем же все…

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments