all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Валка

Еще о каштанах...
Чтоб уж понимать, как это все работает у нас.

Вот эта новость была опубликована брянскими информ-агентствами 27 июля:

«Мы находимся в двойственном положении, - сказал замглавы горадминистрации Владимир Воронин. - С одной стороны, мы хотим увидеть бульвар в новых материалах, в новой архитектурной концепции. С другой – нам хочется сохранить существующие деревья».

Как сообщили в пресс-службе администрации Брянска, однозначного решения по вопросу зеленых насаждений еще нет. Будет создана комиссия с участием специалистов, на суд которой и будет вынесено решение «зеленого» вопроса".

Дальнейшее развитие ситуации под катом:



А далее следует "однозначное решение":

27 июля появляется на свет Акт обследования, подписанный бывшим рокером Хомой, гитаристом группы DB-Ice, ныне начальником Управления благоустройства и экологии города Брянска Сергеем Хоменковым. Он утверждает Акт, согласно которого комиссия обследовала 51 каштан, который составляет каштановую аллею между площадью Ленина и стадионом "Динамо" и даже при том, что на первой странице из 13 каштанов половина находится в хорошем или удовлетворительном состоянии в графе мероприятия утверждается мероприятие "ВАЛКА"...



Сорри за пальцы - товарищ прораб пытается вырвать у меня из рук документик...

Через день - 29 июля - на основании данного Акта глава Советского района города Брянска товарищ Иванов издает Распоряжение о валке.. Валить предписано, как и указано в Акте ВСЕ деревья - И ЗДОРОВЫЕ И БОЛЬНЫЕ. 51 каштан компенсации предписано высадить "когда-нибудь потом"...- "в весенне-летний период следующего года" ...и где-нибудь.."конкретное место посадки согласовать с Главным управлением по строительству и развитию территории города Брянска"...



Оперативно. А мы говорим чиновники зря свой хлеб едят. Самое интересное в Распоряжении, то что несмотря на то, что нам говорят о каких-то предстоящих общественных слушаниях по поводу реконструкции бульвара - уже все решено: "...в связи с реконструкцией бульвара Гагарина, в соответствии с проектно-сметной документацией, согласованной в установленном порядке".

И самые тяжелые фотографии - пни... Предлагаю Вам самим найти хоть на одном фото внутристволовую гниль...







Tags: Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments