all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Ташкентский дворец Великого князя-изгоя

Во всех новостных сюжетах, посвященных визиту президента Медведева в Узбекистан упомянули "дворец великого князя Николая Константиновича". На самом деле о подлинной судьбе этого великого князя мало кто знает, а она была у него такая, что никакому голливудскому сценаристу не выдумать. Великий князь Николай Константинович - изгой семейства Романовых. Еще в царствование Александра II он украл из фамильной иконы драгоценный камень для своей любовницы-американки Фанни Лир (Гетти Блэкфорд). Был уличен в этой краже, объявлен сумасшедшим и сослан  в Елизаветино под Петербургом, потом в Крым, потом в Оренбург, наконец в Ташкент. В Ташкенте прожил до 1918 года и умер уже после революции.
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment