all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Наш тренер - суперШаран!

Очень люблю наблюдать за футболом в провинции. При этом я видел такие матчи, как «Реал»-«Барселона» и «Милан»-«Интер». Но все же гораздо больше с точки зрения понимания, что же такое футбол в данной конкретной стране дают игры типа «Реканати»-«Джулианова» или там «Дорожник» (Мглин)- «Пролетарий» (Сураж). Там, на «Камп Ноу» или «Сан-Сиро» только верхушка пирамиды, здесь же ее реальная сердцевина.
Вот поэтому я и поехал в Овидиополь на матч Кубка Украины даже не знаю какой стадии между командами «Днестр» (Овидиополь)- ПФК «Александрия». Овидиополь – поселок городского типа на берегу Днестровского лимана. На другой стороне Днестра – Белгород-Днестровский. До него 7 километров. Раньше ходила «ракета» туда за 15 минут. Приблизительно 3 года назад обе «ракеты» были выброшены на берег штормом и теперь, чтобы добраться до Белгорода-Днестровского нужно делать 55-километровый объезд.
Под катом фотки Овидиополя и овидиопольского футбола:





На фото вид на Днестровский лиман с полуразрушенного пирса от которого и отходили «ракеты» когда-то..
Тут же рядом памятник …



нет, не дирижеру Плетневу…поэту Овидию в честь которого назван город. Овидий был сослан в эти края и по легенде похоронен где-то в окрестностях Овидиополя.
Подход к стадиону напоминает подходы к спортсооружениям Любохны, Почепа и некоторым другим сельским стадионам Брянской области – через частный сектор и заржавевшие железнодорожные пути. И, конечно же, по маршруту – с улицы Карла Маркса поворачиваем на Дзержинского. А между тем «Днестр» (Овидиополь) играет в первой украинской лиге. Это достаточно серьезно. К примеру, одесский «Черноморец» сейчас играет с Овидиополем в одном соревновании. Сам стадиончик аккуратный и комфортный:



стадион «Днестр» в Овидиополе.

Народ в количестве приблизительно 1000 человек на матче присутствовал – что еще надо? Болеют странно, но так болеют почти везде на просторах бывшего СССР, наверное – уничтожающе критикуют своих. Причем над ними издевались еще при счете 0:0, а когда они стали проигрывать – итоговый результат 0:4 – их разве что с насекомыми только не сравнивали. При этом гостей тоже особо не хвалили, конечно же. Еще раз удостоверился в том, что языком межнационального футбольного общения продолжает оставаться простой трехэтажный мат, который в ситуациях «фулл контакта» и в режиме «обращение к рефери» трансформируется в мат повышенной этажности.



вот эти парни владеют этим искусством почти все в совершенстве
Отдельная песня – болельщики гостей и тренер ПФК «Александрия». Болельщиков было трое и они постоянно поддерживали команду речевками. Речевки все знакомые, но переведенные на мову. Соответственно вместо знакомого: «Мы приехали, чтобы победить!» я услышал «Ми приихали шоб перемогти!». Красиво звучит!
А вот тренер ПФК «Александрия» известный ранее игрок киевского «Динамо» Владимир Шаран просто порадовал. Не садился на лавочку почти всю игру и обнаружил редкое качество предвидения: он начинал пихать целенаправленно одному своему игроку и доставал его замечаниями до тех пор пока игрок не забивал гол сопернику. После этого он переключался на следующего своего игрока. Это получилось у него 4 раза!!! Далеко может пойти такой тренер! При счете 0:0 он «присел» на своего нападающего Кабанова: «Кабанов, ну где ты? Игратьбудешь?» - это центрфорвард не откликнулся на прострел. Через 3 минуты Кабанов забил и Шаран его поменял. Теперь его мишенью стал № 10 – Иващенко. «Валера, влево, точнее, перевод, Валерочка, куда ты пошел? Не надо тебе туда!» через десяток минут прессовки тренером Валера решил откликнуться на прострел слева – пошел в стык и забил второй мяч александрийцев в игре. Наверное, чтобы тренер отстал. Но на поле были и другие игроки…Например, нападающий по имени Юра. Шаран его буквально натравливал на защитников, заставляя их прессинговать и в результате Юра заставил их ошибиться и забил. У Шарана оставалось минут 5 времени и он выбрал в качестве цели игрока, вышедшего на замену – Грибанова: «Грибанов, ты зачем вышел? Ты играть будешь?» Всего лишь пара-тройка минут и Грибанов забивает четвертый мяч в ворота хозяев. Шаран между делом успел и с милицией и с болельщиками побалагурить.



тренер-провидец Владимир Шаран
Где-то после третьего гола проснулись хозяйские трибуны: «Как всегда непобедимый – Ави-ди-о-поль!» - запели они тогда, когда стало очевидно, что уж сегодня как раз Овидиополь будет побежден. Кстати, хозяева на самом деле выглядели скромно и провели неудачную игру. Но вполне возможно они и не ставили задачи цепляться за кубок. Однако, народ уходил со стадиона разочарованный…Но при этом все планировали в воскресенье быть на стадионе. Как же! Ведь приедет «Арсенал»… Из Белой Церкви…


Tags: Одесса, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments