all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Неравнодушный стародубец

Есть, есть еще люди, которым не дают покоя спиленные на бульваре Гагарина в Брянске каштаны. Вот Глава администрации Брянска Сергей Смирнов, например. С некоторых пор (приблизительно пора эта совпала с получением им квартиры по решению брянских депутатов - "Глава должен знать за какие дивиденды он работает" - так элегантно выразился один из депутатов) теперь уже не бомж, а ответственный брянский владелец недвижимости Смирнов стал чего-то каждый раз по разному обосновывать необходимость валки каштанов. Вначале это была болезнь деревьев. Но абсолютно здоровые пни и графа в Акте обследования, отразившая ХОРОШЕЕ состояние более, чем половины деревьев вынуждают придумывать новые версии. И вот они, пожалста:

"В Бежице идет и кронирование деревьев. Больших проблем с зелеными насаждениями на Харьковской нет, в отличие от бульвара Гагарина, где разросшиеся корни каштанов угрожали кабелю связи и мешали замене канализации".

Так и вижу эту картину - корневища каштанов с секирами наперевес "угрожают кабелю связи" и, подобно уличным хулиганам "мешают замене канализации". Товарищ Смирнов, Вы уж определитесь! Либо крестик снимите, либо трусы оденьте. В Акте и распоряжении товарища Иванова (Вашего подчиненного) ни слова нет об "угрозах и помехах" кабелям связи и городской канализации. Данные угрозы и помехи никак не задокументированы. Как и не задокументировано и то, что бороться с этими "угрозами и помехами" нужно вырубкой каштанов, а не переносом линии связи, например. А то как то телега впереди лошади получается. Это приблизительно, как если горожанам выбрать: парк в Круглом сквере или глава администрации Смирнов? Думаете, Вас выберут?
А кто Вас вообще выбирал?

upd
Кстати, на последнем эскизе псевдоархитектора Лобанова добавилось деревьев в реконструируемом Круглом сквере. Это правильное направление, товарищ Лобанов. Но недостаточное. Вам придется еще здорово редактировать Ваш проект. Хотя предпочтительней Вам (как человеку творческому) его просто порвать - помните, как в кино про Фросю Бурлакову скульптор разбивает все свои творения - вот так приблизительно.
Tags: Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Прочтение

    В рамках проекта "Прочтение" отличного сайта "Мой Брянск". В районе ныне не существующей станции Брянск-Город. С небольшими селфи, внедренными в…

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Новые работы брянских краеведов

    Приятно сообщать о новых работах брянских краеведов. Сегодня о целых двух напишу. Вышла книга: С.Н.Фетисов, Л.А.Третьякова "Фронтовые дороги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments