all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Выборы - 2009. О иконах, конституции и ценнике на голоса.


В Брянской области начинается очередная выборная компания. Областная Дума и Городской Совет. То есть в городе Брянске у нас еще пока советская власть, а в области уже нет.
В городе Брянске выборы только по партийным спискам. В связи с этим у меня вопрос : интересно разбирались ли в российских судах иски тех, кто настаивал на том, что его конституционное право быть избранным нарушается применением только пропорциональной системы. Ведь если человек не входит ни в какую партию и его не устраивает политическая программа ни одной из партий, которые имеют право на участие в выборах, то он не может реализовать свое конституционное право. Наверняка такие иски были. Интересно ознакомиться с решениями наших судов на этот счет.

Партии на Брянщине, конечно, подписали пакт о чистых выборах, площадка зачищена, вряд ли что-то интересное будет. Вот на последних выборах удивил кандидат в депутаты по Трубчевскому округу Медведь. Оружием в политической борьбе он (наверное впервые после борьбы  иконоборцев и иконопочитателей  в Византии) избрал икону. Трубчевскую икону Божьей Матери, которая с XVIII века находится в Троице-Скановом монастыре в городе Наровчате Пензенской области.  А вот кандидат Медведь поставил вопрос о возвращении данной иконы в Трубчевск. Мол, называется она Трубчевская, так что "гоните обратно". Не важно, что в XVIII веке монахи Спасо-Челнского монастыря ее подарили для православного обустройства поволжской обители, неважно, что она сейчас является центром молитвенной жизни известного русского монастыря, а в самом Трубчевске даже тот самый Спасо-Челнский монастырь разрушен, неважно, что таким неразумным шагом икона становится яблоком раздора для верующих. Главное обозначиться, главное профигурировать. Обозначились бы лучше помощью в реставрации знаменитой Челнской иконы Божьей Матери, которая хранилась в том самом монастыре, а сегодня находится в Сретенском храме города Трубчевска. Это знаменитая расстрелянная икона. В 1921 году во время крестного хода местный атеист расстрелял из пистолета Челнскую икону. Следы от выстрелов и сегодня можно наблюдать на ней.

Все газеты увлеченно, взахлеб обсуждают тему подкупа избирателей. Сколько платили на прошлых выборах, сколько обещают на этих. Некоторые пишут так : "Уважаемые избиратели ! Сейчас кризис. Мы поймем Вас, если Вы возьмете деньги от нечистоплотных политиков. Но, пожалуйста, взяв деньги проголосуйте так, как считаете нужным".
Вот такие вот выборы.
XXI век на дворе, понятное дело...
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Об условных расстрелах

    Читая книгу замечательного писателя Сигизмунда Кржижановского "Возвращение Мюнхгаузена" натолкнулся на великолепный фрагмент, в котором барон,…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments