all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Мое понимание

Приехал вот из Одессы и надо же - включил местный канал, а там архитектор проекта реконструкции бульвара Гагарина Лобанов собственной персоной.
Что могу сказать послушав его? Только то, что как это ни скучно - я оказался полностью прав насчет этого проекта. Плохой это проект. Сырой, некачественный и абсолютно никак не соотнесенный автором с местом, где он собрался этот проект реализовывать. С другой стороны я теперь почти на 100% уверен, что проект этот в полном объеме не будет реализован. Потолок людей типа Лобанова (с речью типа - пык-мык) - состричь денег за квадратные километры гранита и за гранитные колонны. Любой более ли менее вменяемый глава города - а скоро он в Брянске будет новый - бесспорно тут же остановит эту безумную вакханалию. Жаль только, что каштаны уже спилили.

И перл от Лобанова прибивший меня на уровень плинтуса:

Л: -- А здесь мы поставим большой гранитный шар!
Ведущая: А почему именно шар? Что он символизирует!
Л: -- Ну, Вы знаете - шар вообще-то символ вечности. И вообще каждый будет представлять глядя на него что-то свое... :)))

Да. Именно. И глядя на гранитный конус или пирамиду - тоже каждый что-то свое будет представлять. Поэтому сразу напишу, что представляю я. Я представляю, что у гранитного трейдера и по совместительству слабенького дизайнера Лобанова завалялся гранитный шар весом в 15 тонн и у него проблемы с тем, чтобы его куда-нибудь пристроить. Поэтому шару и суждено стать "завершением бульвара Гагарина". Он так и говорит: "Тут нам надо было ЧТО-ТО поставить!" :))

И еще я буду представлять глядя на этот шар - до какой степени неуважения к своей истории и жителям своего города надо дойти, чтобы доверять реконструкцию сердца русского, полумиллионного города с тысячелетней историей очевидному проходимцу.
Tags: Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments