all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

А была ли девочка ? А может девочки то и не было ?

Блогосфера в шоковом состоянии.
Вот здесь http://ahtung-2006.livejournal.com/136268.html 
появился  угарный пост девушки из Воронежа (около 35 страниц комментов на сегодня). То, что журналисты называют "расчлененка" : девушка ехала по трассе в Воронеж, увидела жуткую аварию, скорая ничем не помогала, поэтому девушка оказала первую помощь ряду пострадавших, а девочку с оторванной рукой (то есть и девочку и руку) отвезла в Воронеж в больницу.
Первые камменты, конечно, славили спасителя душ человеческих - автора поста Наталью. Количество комментариев росло в геометрической прогрессии, пост пробился в топ яндекса.
Однако на следующий день вот здесь http://community.livejournal.com/doktor_killer/417385.html
появилась версия (комментов 22 страницы на эту минуту), ставящая под сомнение подвиг девушки. Автором поста доказывается, что все описанное Наталья.....придумала !  Автор обзвонил Воронежские и Липецкие инстанции и больницы, но НИГДЕ информации подтверждающие информацию о такой аварии не получил. Пост тоже попал в топ яндекса - и в том и другом случае блогосфера разделилась на сторонников Натальи, и на ее противников. НАЧАЛАСЬ ФОРМЕННАЯ БЛОГОИСТЕРИКА !

Одни с пеной у рта доказывают, что девушку Наталью они лично знают (или доверяют тем, кто ее знает), она кристалльной души человек и неспособна на такую подлую инсинуацию. Другие, обвиняют ее в стремлении таким чудовищным способом пропиариться. Третьи (и их чуть ли не больше чем первых и вторых) издеваются над всеми - называют их хомячками, разбрасывая поп-корн по сторонам и оплевывая соседей кричат о том, что они устроили истерику,  сами при этом ту же самую истерику добросовестным образом формируя. Хотя большинство я абсолютно понимаю : людям просто интересно понимать, где правда. Большинство просто нормальные люди.

Многие обманывают себя тем, что ясность в этой ситуации нужна им затем, чтобы помочь бедной девочке, потерявшей и руку и отца в аварии. Верю, что многим ясность нужна на самом деле для этого. Но феноменальность ситуации вижу в другом : в способности интернета при соблюдении определенных правил создания информационного повода формировать самую настоящую истерику. Не оставляет мысль, что таким образом ведутся какие -то эксперименты по воздействию на общественное мнение, на его коррекцию через современные средства коммуникации. Даже если это не так показательно и поучительно просто наблюдение за развитием подобных ситуаций.

Могу вспомнить подобную летнюю истерику на сайте championat.ru. Тогда несколько смешных шуток в топике про футболиста краснодарской "Кубани" Тихоновецкого открыли такой шлюз паясничеств, издевательств, гэгов и откровенного клоунирования на тему Тихоновецкого, что на следующие сутки (!) на сайте любая новость  через 10 минут была с сотней комментов про Тихоновецкого. сайт был вынужден запретить (!) употребление фамилии Тихоновецкий. Тогда его фаны переместились на одноклассники и в контакте, создали тематические группы и продолжили нагнетать истерику там. Сам сайт Чемпионат.Ру тоже использовал истерику в свою пользу (а может и был его инициатором) так как истерика - это посещения - посещения - это популярность.
И вот теперь про девочку.
А все же интересно : так была ли девочка ?   
Subscribe

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments