all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Вторая приморская ласточка. Бог троицу любит !

Первую ласточку, прилетевшую из Владика вы, конечно, помните. Митинг автомобилистов разогнанный подмосковным ОМОНом забыть трудновато. Вторая приморская ласточка более хилая, конечно. Такая, мелкая птичка, нужно признать. Но тенденции, так сказать, тоже отражает.
Итак : "Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" отказался от дальнейшего участия в чемпионате России из-за отсутствия финансирования. Единственным источником финансирования для клуба являлся краевой бюджет, но прокуратура региона в судебном порядке добилась признания незаконным содержания профессиональных спортивных команд за его счет."

Помощник прокурора Приморья Ирина Володина пояснила : "В конечном итоге мы добились в судебном порядке отмены положений краевых законов, оставляющих лазейки для содержания профессиональных команд за счет бюджета. Если краевые власти хотят содержать команды, составленные из легионеров, получающих зарплаты размером с месяцный бюджет муниципального образования, пусть ищут спонсоров."

Полностью на стороне приморской прокуратуры ! Двумя руками. Единственное, конечно, чтобы совсем уж не загубить профессиональный спорт в регионах я бы переходный период им определил - года 2-3 за которые - будьте добры - найдите спонсоров - или уходите на любительский уровень. Вы же ведь ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ спортивная команда. А значит должны зарабатывать деньги сами. Функционирование профессиональных команд за счет средств бюджета - это российское ноу-хау. Нигде в мире - напрямую, деньгами - государственные деньги в формировании бюджетов профессиональных команд не участвуют. Это дикость и это нужно, наконец, осознать и поправить. И никакие Третьяки, Сихарулидзе, Журовы, Хоркины и не к ночи будет сказано Кабаевы не должны на это влиять. Посадили Вас в думу, так сидите уже там с умным видом и помалкивайте. В серьезных проблемах все равно ведь ни бельмеса не смыслите. Ведь откат со строительства спортивного комплекса в провинции срезать - это не серьзная проблема. 
Если не сейчас, то когда начать понимать, что в стране с такими дорогами, таким здравоохранением, таким состоянием деревни и малых и средних городов выкидывать миллиард рублей денег государственной компании на покупку футболиста Данни - издевательство, тратить миллионы долларов на участие команд ФК И ХК МВД в первенствах России по футболу и хоккею -вызов обществу,  платить зарплату из казны государственной железной дороги чернокожим футболистам в размере достаточном на покупку пяти электричек - преступление. 

Только вот дойдет или нет до некоторых !!!???
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments