all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Атомный, поэтический клоун с бородой

Я родился в населенном пункте в котором прожил первые 3 месяца своей жизни и никогда после не был там ни разу. Вот недавно отгуглил свою Родину. Чудное место. Вот несколько известных и не очень фактов из его истории:

- 14 сентября 1954 г. на Тоцком полигоне в 13 км севернее села впервые в СССР были проведены общевойсковые учения с применением ядерного оружия.

- 17 сентября 1833 г. село посетил А.С. Пушкин, когда собирал материал для повести "Капитанская дочка". Тоцкая крепость упоминается Пушкиным в тексте "Истории Пугачева" и архивных заготовках к ней.

- В Тоцком в 1914 - 1917 гг. жил чешский писатель Ярослав Гашек.

- 23 сентября 1919 г. в составе агитпоезда "Октябрьская революция" село посетил М. И. Калинин.

В общем, в таком месте запросто мог родиться атомный, поэтический клоун с бородой. И упрашивайте меня срочно отращивать бороду, а то ведь возможен еще вариант - ядерный, ироничный романтик, глава правительства. :))
Subscribe

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments