all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Мальчиш-Кибальчиш и Мальчиш-Плохиш. Версия-2009

Ну, такая гипотетическая история, короче. Конечно, все совпадения с реальными персонажами исключены и т.д. и т.п.

Есть у меня два друга. Один в Ростове на Дону, а другой в Смоленске. Занимаются в своих городах одним и тем же бизнесом. Дела до недавних пор шли отлично. В своих городах закрывают приличную долю рынка и южанин в ЮФО, а смолянин в ЦФО приличную долю в смежных регионах по своей теме контролируют. Обороты у них примерно одинаковые. И вот году, этак в 2003 наверное помню выпивали мы втроем в Мюнхене, на выставке какой-то. И вот зарубились ростовчанин и смолянин на тему : Как вести бизнес в ближайшие 5-7 лет ?

Ростовчанин (Мальчиш-Кибальчиш) : Государство у нас все делает правильно. Экономика развивается здорово, влияние коррупции на нее будет минимизировано, государственники у власти сделают все для создания здоровой, конкурентной экономики. Поэтому : Я буду все делать по белому, таможню - по белому, налоги - по белому, зарплату - вообще по белоснежному.

Смолянин (Мальчиш-Плохиш) : Государство будет обеспечивать интересы клептократов, красть будут много и вкусно, но под государственной крышей, поэтому о борьбе с коррупцией можно забыть. Нефтяные деньги, проливающиеся золотым дождем будут разворованы и никакого влияния на качественную модернизацию экономики не окажут, а там глядишь и нефть подешевеет. Поэтому : все буду стараться делать по черному, таможню - по черному, налоги - по черному, зарплату - просто по угольно-черному, лучше уж побольше на руки людям отдать, чем ТУДА.

И вот 2009 год. Выпиваем в Москве теперь. Ростовчанин-беляк пишет с налоговой акт на расхождения по итогам налоговой проверки. Около двух миллионов долларов ему насчитали со всеми его белыми схемами. Акт-то пишет, но сам признается, что у них в Арбитраже налоговую он не порушит.
Смолянин-черныш тоже делится впечатлениями. Отгрузил 70 тыщ долларов в налоговую и не жужжит. Все шоколадно прошло - насчитали там 200 тыщ рублей штрафов в итоге.

И вот ржем теперь на тему : Кибальчиша пригрузили на два миллиона потому, что как раз с двух миллионов украдут примерно 70 тыщ. То есть за беспокойство и за работу. Носопыркиным на охоту на архаров из Красной книги нужно 70 тыщ с такой конторки и не волнует.... Так а если нет разницы - зачем платить больше ?
Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments