all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Тайное голосование: ответственные штурмовики Пенюков и Гапеенко

Циничные политики давно уже все сформулировали о выборах: не важно, как голосуют - важно - как сосчитают. Но вот некоторым бывает важно и как проголосуют тоже. И тут приходится идти на ухищрения. Вот вам два примера из разных веков.

Пример из века XX. В нацистской Германии штурмовики несмотря на тайное голосование требовали от избирателей продемонстрировать им свой бюллетень на участке. В случае отказа могли и побить.

Пример из века XXI. В Брянской области несмотря на тайное голосование "всех депутатов-единороссов перед урной встречали...их коллеги Пенюков и Гапеенко - и проверяли каждый бюллетень на "правильность голосования".

(цитата из газеты "Брянский рабочий" о голосовании в Брянской областной Думе).

И какая может быть политическая перспектива у такой партии? Конечно, одна: свалка истории. :)))
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments