all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Тайное голосование: ответственные штурмовики Пенюков и Гапеенко

Циничные политики давно уже все сформулировали о выборах: не важно, как голосуют - важно - как сосчитают. Но вот некоторым бывает важно и как проголосуют тоже. И тут приходится идти на ухищрения. Вот вам два примера из разных веков.

Пример из века XX. В нацистской Германии штурмовики несмотря на тайное голосование требовали от избирателей продемонстрировать им свой бюллетень на участке. В случае отказа могли и побить.

Пример из века XXI. В Брянской области несмотря на тайное голосование "всех депутатов-единороссов перед урной встречали...их коллеги Пенюков и Гапеенко - и проверяли каждый бюллетень на "правильность голосования".

(цитата из газеты "Брянский рабочий" о голосовании в Брянской областной Думе).

И какая может быть политическая перспектива у такой партии? Конечно, одна: свалка истории. :)))
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments