all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

В городе Сочи бюджетно очень


Опять буду с цифрами занудничать. Я искренне занудничаю : может кто-то очень просто объяснит мне все несостыковки, объяснит целесообразность затрат и все станет понятно, как Божий день. А пока опять одни непонятки. Хотя, конечно, тема неэффективной власти оооочень старая. В этом, кстати, вчера только убедился. Пожалуйста : "Фауст" Иоганна Вольфганга нашего, понимаете, Гете :

"Нет, новый бургомистр ни к черту не годится !
Что день, то больше он гордится.
А много ль город видит пользы в нем ?
Что день - то хуже без сомненья
Все только больше подчиненья,
Да платим мы все больше с каждым днем !"

А сегодняшние нестыковки будут по Олимпиаде в Сочи. В выходные по всем каналам таксист Владимир Путин катал на Мерседесе бывшего великого горнолыжника Жан-Клода Килли по объектам олимпийского Сочи. Пиарили водительские подвиги премьера так, что Жан-Клод Килли (хочет он того или нет) занял достойное место рядом с приморской тигрицей и Дашей Варфоломеевой.

Но речь не о слаломисте Килли, а о деньгах. Просто в порядке перечисления, с выделением цифр и с последующими вопросами :

1. Осень 2006 года. Заявочный комитет по проведению Олимпиады в Сочи озвучил ориентировочные цифры расходов, необходимых для подготовки инфраструктуры Сочи к Олимпиаде-2014 - от 3 до 5 миллиардов долларов.

2. Июль 2007 года. В своей речи на сессии МОК в Гватемале президент России Владимир Путин сказал, что на строительство недостающих объектов Россия потратит 12 миллиардов долларов.

3. Август 2007 года. После победы в Гватемале была принята программа по выделению средств на подготовку к Олимпиаде-2014 - было запланировано выделить 316,8 миллиарда рублей (из них из федерального бюджета - 155 миллиардов рублей) или 12,5 миллиардов долларов. В рамках этой программы на развитие транспортной инфраструктуры планировалось выделить 115,9 миллиарда рублей.

4. Август 2008 года. На совещании в Минтрансе обнародована новая цифра расходов на развитие транспортной инфраструктуры Сочи. В целевую программу внесены изменения и расходы теперь предусмотрены в размере - 190 миллиардов рублей.

5. Февраль 2009 года. На совещании с участием  Жан-Клода Килли премьер Владимир Путин обнародовал
113 миллиардов рублей из федерального бюджета уже выделено в 2008 году. Выделение 127 миллиардов рублей  из федерального бюджета  запланировано в 2009 году.  

В связи со всем этим возникает ряд вопросов :

- действительно ли в 2008-2009 годах из федерального бюджета выделяется на подготовку к Олимпиаде 240 миллиардов рублей и если да то действительно ли к концу 2009 года на подготовку к Олимпиаде 2014 года уже будет выделено на 85 миллиардов рублей федеральных денег больше, чем планировалось ?
- правильно ли предполагать, что если учесть расходы 2010-2014 годов в примерно таком же объеме, как и в 2008, 2009 годах, то расходы федерального бюджета составят еще около 600 миллиардов рублей ?
- правильно ли предполагать, что бюджет Олимпиады в таком раскладе составит более 30 миллиардов долларов ?

Вопросы про эффективность траты таких колоссальных денег на дороги ведущие в горный тупик, обреченные на полузагруженность после Олимпиады, про смысл совершенно невообразимых трат на мероприятие, которое продлится 2 недели я уже и опускаю наверное. 

.....в эти выходные в новостях показывали инфо про митинги в пользу Единой России. Про митинги оппозиции не сказали ни слова. Зато анонсировали фильм "Плесень". Наверное таким образом было продемонстрировано отношение нашей власти к своему народу. 
 
P.S. А теперь Россия готовится к выдвижению своей кандидатуры на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018 или 2022 годов.....
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments