all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Человек с ледорубом на стенке

Поскольку Овидия Горчакова нет уж давно под солнцем, а свято место пусто не бывает наткнулся я тут на биографию еще одного товарища с чистыми руками и горячим сердцем... Тоже Клетнянскими бригадами он интересуется, как и Горчаков. Зовут его Юрий Антонович Колесников. А на самом деле Иойна Тойвович Гольдштейн. А как на самом деле наверное и он сам не знает.
Оцените биографию. Я ее для себя озаглавил "Мечта Галковского".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE._%D0%90.

Один только эпизод с диверсионными заданиями в Палестине после войны чего стоит. На другом сайте вот так его работу там описывают:"Выполнял диверсионные задания против англичан. Известно также, что Колесников сыграл важную роль в доставке стрелкового оружия еврейским военизированным формированиям в Палестине из Чехословакии. Его действия весьма поспособствовали усилению ЦаХаЛа перед вторжением арабских армий". Вот такая вот красота! Вот такой вот ARCTIC SEA наоборот.

И еще рекомендую к прочтению вот это вот его интервью:

http://svr.gov.ru/smi/2001/itogi20010507.htm

Один фрагмент процитирую, не удержусь:

- Правда, что именно Судоплатов был организатором ликвидации Троцкого в Мексике?
— Он руководил этой операцией по личному заданию Сталина. Непосредственно в Мехико действовал генерал госбезопасности Наум Исаакович Эйтингон. Он блестяще выполнил задание. А братьев-испанцев Луиса и Рамона Меркадеров я знал, а с Луисом учился в спецшколе в Уфе. Вот видите, на стене висит мини-копия того самого ледоруба — как-то давно, когда они приходили ко мне в гости, Луис мне ее подарил.

Сейчас, после того, как в 1995 году Иойна Тойвович стал Героем России - он в фаворе. Пишет книжки. По его книжкам снимают сериалы, крутят их по НТВ.
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments