all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Брянск. Лесные сараи.

Опять к вопросу о цифрах, будь они неладны. Брянск. Центр города.
Лесные сараи. Наш Бабий Яр. Место, где во время оккупации производились расстрелы.
Но вот цифры...цифры...Когда нет точности - может быть лучше промолчать. Или определить какую-то одну...Сомнительную, но ОДНУ цифру... А потом когда будет внесена ясность историками (если будет) заменить ее на научно обоснованную.

А так...





Вот две фотографии. Памятник и растяжка находятся в 30 метрах друг от друга. Более того, на растяжке ссылка на памятник. Но вот на памятнике 17000 расстрелянных, а на растяжке более 19000...Более того, на растяжке указано, что останки 2015 человек перезахоронены на месте памятника, а надпись на памятнике утверждает, что именно на этом месте погребены 17000...
Но и это еще не все: на официальном сайте министерства культуры России указано, что это место является братской могилой 1215 мирных жителей, расстрелянных и замученных немецко-фашистскими захватчиками...

http://resursy.mkrf.ru/objekty_kult_naslediya/katalog/catalog_mon.php?id_pam=3200000029

Нужна точность в таких вопросах.
Чрезвычайно нужна.
Tags: Мемориалы
Subscribe

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • О гражданской свободе

    Эти два режима все время играли в догонялки. То один ускорится, то второй догонит и вперед забежит. Но вот в 2021 году они синхронизировались. Унылый…

  • Озверин-V

    Не для ЖЖ пост, но Твиттера у меня нет... Никто не в курсе - этому антропоморфному существу по кличке "жириновский" может по ошибке не ту вакцину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments