all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Почем нынче Лобанов?

По тэгу "Архитектор Лобанов" можно ознакомиться с историей динамики моего отношения к "творчеству" этого новоявленного ДЕградостроителя и (по совместительству) архитектурного террориста.
Однако, вроде бы все то о чем я говорил до сегодняшнего дня это такой субъективный взгляд, да? Дело вкуса, так сказать...Именно так и пытаются представить дело сторонники реконструкции бульвара - мол, это какие-то ретрограды, ничего не понимающие в современных тенденциях суетятся. Пусть суетятся, типа...Собака лает, архитектурный караван во главе с интеллектуальным басмачом Лобановым идет по пустыне к светлому завтра, которое на поверку (пустыня же) оказывается миражом, построенным на песке пошлости и безвкусицы.
Пусть...
Сегодня речь не о художественном восприятии теми или иными людьми творений Лобанова. Речь о законе. Точнее о его соблюдении. А еще точнее о несоблюдении.
Газета "Комсомолец Брянска" уже указала в сегодняшнем номере на фантастическую деталь: оказывается аукцион на право заключения муниципального контракта на осуществление первого этапа работ по реконструкции бульвара Гагарина (на участке от стадиона "Динамо" до площади Ленина) состоится....1 ноября. То есть, в следующий понедельник. При этом работы на этом объекте ведутся с июля 2010 года, а 4 ноября ожидается торжественное открытие! :))
Информацию об этом можно прочесть здесь:

http://www.torgi.bryansk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5235&Itemid=21

Более того, уже можно ознакомиться и со списком участников аукциона:

ООО «ЖелДорСтрой» 191025 г. Санкт-Петербург, пр. Невский, д. 41
ООО «РСУ №1» 123557 г. Москва, Б. Тишинский пер., д. 26, корп. 13-14
ООО «ЭнергоСтройМонтаж» 300012 г. Тула, проспект Ленина, д. 102
ООО «Строй-регион» 153034 г. Иваново, ул. Смирнова, д. 105А

Занимательно эти организации подали заявки на участие в аукционе: "Желдорстрой" - 25 октября, а 28 октября - за 10 минут до истечения срока приема заявок опомнились москвичи, туляки и ивановцы. Хоть бы уж они, когда заходили в администрацию глаза открыли и посмотрели бы на то, что ведь реконструкция то ведь вся практически сделана уже! Неа, не заметили. Теперь 1 ноября состоится такой важный для города аукцион.
Я может быть просто не в курсе, может быть так и положено теперь проводить аукционы? Может кто-нибудь подскажет?
Общая цена вопроса, кстати - район 60 миллионов рублей.
Причем именно только 1 ноября на аукционе будет решаться вопрос, а стоит ли платить городу почти 3 миллиона рублей за гранитный шар...И стоит ли платить по 6700 рублей за м2 за гранитную плиту толщиной 70 мм... Вот уж в этой теме я немножко разбираюсь... С доставкой в Брянск та плита, что уложена на бульваре стоит максимум 3500 рублей. Это максимум - если постараться, подумать над логистикой можно уложиться и в 2500.
Можно убедиться здесь, тут правда 60мм только плита, но 70мм будет на 200-300 рублей дороже. http://www.chelyabgranit.ru/prod.html

Кроме того, продолжает вызывать вопросы сама законность принятия концепции реконструкции, представленной Лобановым. Вот здесь
http://www.admin.bryansk.ru/index.php/2010-01-31-13-39-27/2010-01-31-14-28-53?start=3
глава брянской городской администрации Смирнов отвечает заинтересованным горожанам на этот вопрос и говорит, что общественные слушания не проводились потому, что мол концепция эта была одобрена Решением Брянской областной Думы от 16.08.2010 № 1926-сд. Но это, уважаемый господин Смирнов не так. Буковки "сд" в конце номера "Решения" означают, что принято оно не Областной Думой, а всего лишь Советом Думы. И такое "Решение" не может служить основанием ни для чего. Тем более, кстати, что даже оно принято тогда, когда работы по реконструкции бульвара уже шли полным ходом. И уж во всяком случае Вы в своем ответе должны были указать, что речь идет о Решении Совета Думы, но не Брянской областной Думы.

В целом, концепция реконструкции бульвара Гагарина оформлена задним числом и незаконно. Аукцион на право проведения работ вообще не проведен и проводится за 3 дня до окончания работ. Все это время работы велись непонятно на каком основании и непонятно кем.
Очень любопытно теперь просто пронаблюдать: кто же остановит архитектора Лобанова и фанатов его творчества? И ответят ли они за то, что они натворили. Предполагать, что такая наглость сойдет им с рук и они будут мучить горожан следующими этапами своей псевдореконструкции, так вот предполагать это просто страшно. Это все равно, что заложить в бюджет города Брянска строку "Деньги на прокорм архитектора Лобанова, которыми он обещал поделиться с товарищами по списку". :))
Tags: Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Пилы, пилы, топоры...

    Идут времена, меняются губернаторы (но не президенты), мэры, главы районов и прочие штурмбанфюреры мелкие руководители, но неизменным в…

  • Нужно ли нам Круглое сало?

    Я уже думал, что не пригодится больше тэг Архитектор Лобанов. Но вот на прошлой неделе брянские сайты со ссылкой на фейсбук брянской журналистки…

  • Спасибо, Кэп!

    Недавно директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова, как сообщил местный новостной ресурс "ошеломила публику заявлением о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments