all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Ловля черной кошки в темной комнате

25 октября 2010 года была очередная годовщина событий в Хацуни. В этом журнале публиковались документы, обнаруженные немецким историком Себастианом Штоппером, касающиеся уничтожения мирного населения в Хацуни. 25 октября 2010 года в городе Карачеве (сейчас Хацунь входит в Карачевский район Брянской области) состоялся траурный митинг.
На митинге выступил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Александрович Малашенко.

В частности он сказал:

«Трагедия Хацуни – это напоминание всем ныне живущим о той человеконенавистнической идеологии, которую нес новый фашистский порядок и совершенно неуклюжими являются попытки отдельных политиканов, в том числе в нашей стране, которые пытаются реабилитировать нацистских преступников и объяснить, что мирных жителей Хацуни они вынуждены были уничтожить в целях самозащиты».

Очень хотелось бы поинтересоваться у депутата Малашенко: кто же эти таинственные негодяи - "отдельные политиканы", которые выступали на "хацунскую" тему с оправданиями "нацистских преступников". Я очень внимательно отслеживаю все выступления по данному вопросу и таких попыток мной зафиксировано не было.
Tags: Хацунь
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments