all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Крышка. Дубль №2

Это случилось!



С известными персонажами там все в порядке:






Да и глупо было бы.
Детские вопросы сняты, остались вопросы взрослые:

- в целом реконструкция бульвара Гагарина свелась к уничтожению прекрасной каштановой аллеи, закладкой освободившегося пространства гранитом, ценой в 6700 рублей за м2 - при максимально возможной цене за этот продукт в 3500 рублей. Такую реконструкцию можно назвать только варварством и деГрадостроительством.

- малые архитектурные формы на бульваре убоги и никчемны (гранитный шар и барельеф)

- барельеф, который стоит 3 миллиона рублей звенит как кастрюля. Толщина бронзы (а может там бронзовое только напыление? Я не разбираюсь - жду отчетов от люка от металловедов) у него такая... Надписи на крышке сделаны обычным компьютерным шрифтом... Как-то несолидно это.

- подбор персонажей для барельефа спонтанен и необъясним абсолютно. Почему Валентин Глушко есть, а Цандера (к примеру) нет? Чем Галилео Галилей предпочтительней Джордано Бруно? Тесла? Каковы его заслуги в освоении космоса? Они больше, чем у Вернера фон Брауна? И, наконец... Константин Константинов - один из основоположников русского ракетостроения похоронен в Брянской области. Почему его не разместить на таком барельефе?

Поэтому пока, после исправления детских ошибок общую оценку можно исправить с кола на кол с плюсом. :)))
Subscribe

  • Чемодан прошлогоднего снега

    И еще раз о Кржижановском и его "Возвращении Мюнхгаузена". Помимо неизбежных аллюзий с "Тем самым Мюнхгаузеном" Горина, у Кржижановского используется…

  • Мокры его брюки...

    Эта музыка будет вечной... Пора менять батарейки... Говорят за "Перемен" Цоя в Беларуси сажают. В России пока нет, но, как говорится, недалёк тот…

  • Сорок * Forty * Quaranta * 22 июля

    21 июля здесь 22 июля 1980 года, вторник Тяжелая атлетика, Весовая категория до 60 кг 1. Виктор Мазин (СССР) 2. Стефан Димитров (Болгария) 3.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments