all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Изучайте свою генеалогию. Иногда это просто выгодно.


Тонкий, ироничный пост

http://intrusa00.livejournal.com/63262.html
заставил вспомнить две летние ситуации.

Первая. Начала нашу компанию прессовать одна федеральная служба. Привлекают и привлекают.... Решили командировать меня к их шефу узнать, что за тема такая...
Прихожу : начинаю беседовать - очень тяжело беседа идет. Чувствую, хотят денег - хотят денег побольше - ну и кое-какие формальные основания для такого хотения у них есть...
И тут меня осеняет : вспоминаю, что когда весной мы с отцом ездили на могилу прадеда в село на границе Брянской и Курской области я видел рядом могилу человека с фамилией вот этого самого чиновника. Более того : имя человека, похороненного рядом с моим прадедом равнялось отчеству этого самого чиновника. И вот, когда беседа уже практически зашла в тупик я ему выкатываю эту тему. Оказывается, что там похоронен его отец. Начинаем тему : о родственниках. Приближаемся, углубляемся, каждый с своей стороны, в какой то момент в режиме телефонной конференции подключаем к разговору моего отца и вот результат : находится какой то Вася Фетис, который является одновременно двоюродным братом моему отцу и тоже двоюродным братом этому чиновнику. Есть контакт ! Родственники. Седьмая вода на киселе, но все же... Еще 15 минут ностальгических воспоминаний о родных местах и...."Ну, я пошел, Михалыч ?" Михалыч, вначале изменяется в лице, соображает, но потом, его лик просветляется (родственникивсе же !): "Конечно, счастливо ! Бате привет !"

Вторая. Летом выбрались на футбол. Я, мой отец, родной брат (старший, он далеко от нас живет) и мой сын. Семья в трех поколениях короче. Посмотрели футбик, довольные едем домой. Ловим такси, рассаживаемся. Начинаем разговаривать между собой. Брат начинает о родственниках спрашивать и как то между делом называет нашу фамилию. Фамилия у нас достаточно редкая, надо сказать. Водитель тут чуть в столб не врезается и активно подключается к разговору. Оказывается у него тоже такая же фамилия. Начинается долгий и подробный обмен мнениями о родственниках. Батя тут в своей стихии : все выясняет, объясняет водителю кто он такой, из какой он ветви нашей фамилии вышел и какой он нам родственник. Родственник, конечно же, крайне далекий, но все же.... Доезжаем. Водитель деньги с нас категорически отказывается брать, обменивается с отцом телефонами. Мы выходим. И тут мой 10-летний сын выдает : "Пап, а мы теперь все время будем ЭТО такси вызывать ?". Занавес.

Subscribe

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments