all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Дерзкие круизеры

Комментируя недавний оппозиционный митинг в Брянске Глава Брянска Николай Патов заявил: «Нам очень важно мнение жителей города, и я благодарен тем, кто открыто высказывает свою точку зрения, свою позицию, даже если она не совпадает с моей собственной. Я, например, согласен с тем, что учителей и врачей необходимо поддерживать, стимулировать их труд, развивать инфраструктуру школ, детсадов и больниц».

Выскажу тогда и я одно соображение раз уж Глава города к этому призывает.

Весь город уже знает, что для Главы Брянска и для главы администрации Брянска совсем недавно куплены два новых автомобиля. Автомобили - сказка.
TOYOTA LAND CRUISER 200.
Я вот мечтаю о такой машине. Сейчас по партизанским местам много ездить приходится - так там только на таком танке можно просочиться.
Машины недешевые, прямо скажем. Около 3 миллионов рублей штучка. То есть, 6 миллиончиков ушло у нас (горожан) на них. Понятно, что в некоторые районы города только на джипе и можно добраться. Но все же главы Вы города Брянска, а не Брянского леса. Можно было бы наверное и на трехлетних VOLVO порассекать? А на эти 6 миллионов чуть-чуть поразвивать "инфраструктуру школ, детсадов и больниц". Я вот сегодня мимо городской больницы в Бежице проезжал - на хирургическом корпусе с одной стороны 3 кондиционера насчитал, а с другой - ни одного. А вот ежели бы эти на эти 6 миллионов купить туда кондиционеров, то даже по полтинничку это бы 120 штук получилось бы. И тогда, глядишь, летом меньше люди (больные люди, между прочим) от жары бы страдали.

Ладно Смирнов (глава Администрации). Он парень нищий, бомж - ему даже квартиру пришлось горожанам покупать ради того, чтобы он нами поруководил. Конечно, ему хочется на LAND CRUISER 200 попонтоваться. Сельский парень, что с него взять... Но профессор Патов, руководитель солидного института, бизнесмен... Не понимаю. Представляется, что не стоит так дерзко себя вести...Не стоит...

С гранатою в кармане, с чекою в руке,
Мне чайки здесь запели на знакомом языке.
Я подходил спокойно - не прятался, не вор.
Колёсами печально в небо смотрит круизёр.

И еще, чтобы два раза не вставать. Прочел тут, что сегодня день футбола у нас оказывается какой-то международный, что-ли... В этой связи вот что интересно:
http://www.bryanskobl.ru/news/2010/11/26/14010/

Под катом о конкурсе по продаже имущества "Динамо" (Брянск):



В клуб "Динамо" (Брянск) пришел солидный инвестор - энергетическая компания "Энергострим". Профинансировал участие команды в чемпионате России среди команд первой лиги в 2010 году. Удачно. Команда не вылетела во вторую. Удержалась в перваче. Ок. Но весь год московские руководители плакались, что тяжело им инвестировать в команду, когда стадион и база клубу не принадлежат. Казалось бы, при чем тут собственность? На Западе мало у кого из клубов стадионы в собственности. Они их или арендуют, или муниципалитеты разрешают им пользоваться спортсооружениями бесплатно. И у нас "Динамо" пользуется стадионом бесплатно. Зачем он нужен в собственность, стадион-то? Тем более, что стадион у нас в самом центре города, стадион построен недавно, на его строительство выделялись огромные средства из областного бюджета. То же самое касается загородной базы "Отрадное". Однако:

Предмет конкурса (реализуемое имущество):

— доля в уставном капитале ООО «Футбольный клуб-«Динамо-Брянск», планируемая к приватизации 73,9986%;

— база отдыха «Волна», назначение нежилое, общая площадь застройки — 14263,9 кв.м, расположенная по адресу: г. Брянск, Бежицкий р-н, ул. Вокзальная, д. 136;

— земельный участок, категория земель — земли населенных пунктов, разрешенное использование: для использования базы отдыха «Волна», площадь 23119 кв. м, кадастровый № 32:28:0010501:45.

Начальная цена имущества: 70 000 001 (семьдесят миллионов один) рубль, в том числе:

— доля в уставном капитале — 1 (один) рубль;

— стоимость недвижимого имущества базы отдыха «Волна» 42 000 000 (сорок два миллиона) рублей (с учетом НДС);

— стоимость земельного участка — 28 000 000 (двадцать восемь миллионов) рублей.

У меня простой вопрос: зачем продавать базу, если команда ей все равно пользуется бесплатно? Нам говорят, что зато москвичи обязуются финансировать команду "Динамо"? Читаем ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:

— обеспечение участия спортивной сборной команды Брянской области по футболу «Динамо-Брянск» в Кубках и чемпионатах России по футболу;

— сохранение прежнего количества рабочих мест;

— обеспечение подготовки и повышения квалификации работников ООО «ФК «Динамо-Брянск»;

— срок исполнения особых условий конкурса — 1 год.

Так что - только на 1 год обязуются. Хотелось бы разъяснений и прозрачности по данному вопросу.

Тем более, что баланс ООО "Футбольный клуб "Динамо" Брянск" просто шокирующий. На него можно взглянуть вот здесь:

http://www.bryanskobl.ru/news/docs/buhbalance.pdf

Во-первых, к нам пришли не спонсоры, а инвесторы. Все свое финансирование, на которое жило в этом году "Динамо" они оформляли, как займы. 168 миллионов 803 тысячи рублей дали в долг московские предприниматели брянскому "Динамо". Интересно на каких условиях? В результате эта задолженность частично приплюсовалась к убыткам предыдущих лет - 92 миллиона рублей. Кому нужен такой актив с долгами в 224 миллиона рублей в нормальной, прозрачной экономике. 100% - никому. Но в России этот актив торгуют на конкурсе и что-то мне подсказывает, что я знаю, кто же станет победителем этого конкурса. :))
Одно утешает - основных средств у ООО всего на 4 миллиона рублей. Не может же быть так, чтобы стадион "Динамо" висел на балансе такими копейками. Или может? Я то отлично помню порядок цифр, которые озвучивались при его строительстве. Как-то было необходимо 30 миллионов рублей, при том, что около 150 миллионов уже было потрачено. Скорее всего, это еще были не крайние цифры.




И в конце песенка "Чиновники отвечают "обличающим" блогерам" в огненном исполнении...

Subscribe

  • Афонина армия

    Вот такая книга вышла в Брянске: Соловьев Ю.П., Афонина армия, Брянск, Новый проект, 2020 "Первая часть книги посвящена недолгой истории 2-й…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • 23 февраля 1918 года. Район Нарвы

    Что нового можно написать о том 23-ем февраля? А вот можно! Именно тогда пересеклась судьба двух людей, связанных с брянским краем. Первый из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments