all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Это не врачи. Это боль.

Манежка...
Очень многие уже успели высказать свое мнение. Выскажу и я.

Но вначале два текста от двух уважаемых людей:

Диакон Андрей Кураев:
"Протест на Манежной лишь по виду национализм. По сути это крик боли и отчаяния от того, что те, кто призваны нас защищать, нас же и предают.
Погром всегда - реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны властей. Это уродливая реакция на уродство тех, кто вроде бы должен был в цивильной форме сдерживать зло и наказывать его, но отчего то именно этого и не делает.
Если ты ТВ показало тех ментов, что освободили убийц Егора, причем показало бы, как они в наручниках идут по ковру из сорванных звездных погон их начальников, не было бы сегодняшней Манежной площади".

Патриарх Кирилл: много текста http://www.bible.com.ua/news/r/65100 суть: виноваты хулиганы, провокаторы и радикалы... Не надо раскачивать лодку, нарушать стабильность и т.д. и т.п.

Диакон Андрей Кураев прав в следующем: события на Манежной - это не лечение, на площадь вышли не врачи. На площадь вышла боль. Боль от следующего:



1. Почему у русских сторонников идеи русского национального государства, противников империи нет возможности выражать свою позицию политически? Почему весь национальный политический спектр, как-то: национал-демократия, национал-либерализм, национал-консерватизм у нас зачищен с политической сцены ластиком? Почему вообще наша политическая физиономия включает в себя только "зарегистрированных в больнице" уродцев? Этих уродцев Асламбек Сурков называет "системными политическими силами", но мы то знаем, что это уродцы. Почему люди, желающие поддержать иные политические силы лишены этого права? Какими каналами коммуникации им воспользоваться, чтобы вернуть себе это право, принадлежащее им? Понятно, что если целые группы населения не имеют возможности реализовать себя политически они будут искать способы того, КАК это сделать. Поэтому, первая причина по которой люди вышли на Манежную - СУРКОВЩИНА. Консервация, имитация и застой политической жизни. Нужны свободные выборы и свободный допуск политическим силам к свободным выборам. Если националисты такие уж непопулярные маргиналы, ну отдайте им их 3 процента голосов, но у людей не будет этого повода для выхода на улицу.

2. Почему население России не верит власти? Во-первых, см.пункт 1 - оно не верит потому, что власть узурпирована. Потому, что в стране нет свободных выборов. Нет свободной политической площадки. Но важнейшей претензией населения к власти является то, что власть делает свою работу нечестно. Самое главное - нет справедливого суда. Все вопросы в суде решаются по принципу, "кто главнее по жизни, того и послушает судья". Силовое давление власти на бизнес, на общественные институты, на суд - беспрецедентно. Простые люди это чувствуют и понимают, что в судах и обращениями в правоохранительные органы правды не найдешь. Поэтому они начинают искать формы выражения своего недовольства этим обстоятельством. Диакон пишет, что если бы кого-то там провели в наручниках, то все успокоилось бы. Да, ничего бы не успокоилось. Абсолютно. Не обманешь уже людей показухой. Они хотят, чтобы система работала по другому. ТАК их не устраивает. Поэтому они начали выходить на улицу. Поэтому, вторая причина по которой люди вышли на Манежную - ПУТИНИЗМ-СЕЧИНИЗМ. Смыкающийся и крышующий ТРАНСНЕФТИЗМ-ВЭТЭБИЗМ, который по другому можно назвать РАСПИЛЬЩИНОЙ. Которая в свою очередь принимает уродливые формы СОЧИЗМА-МУНДИАЛИЗМА. Обеспечивающие эту систему факторы: силовое, неправовое давление на судебную систему, на бизнес. Нужен свободный, справедливый суд. Честная работа правоохранительных органов, борьба с коррупцией. Ситуация по всем этим линиям не устраивает огромное количество людей. Они хотят эту ситуацию изменить. Законных форм для того, чтобы осуществить это влияние их лишили. Поэтому они будут выходить на улицы.

3. Для прозрачности трат государственных средств и средств государственных компаний, прозрачности доходов (и расходов) госчиновников должен работать такой институт, как свободная пресса. В России же последней площадкой свободы остался интернет. Это неправильно. Поэтому люди ищут коммуникации с властью и будут находить ее на площадях, если властью не будет предоставлено другого канала для коммуникации. Сейчас в этой области в России господствует СЕЛИГЕРЩИНА - попытка объявить инакомыслящих маргиналами и врагами народа. Ничего хорошего из этой попытки не получится. Это - третья причина по которой люди вышли на улицу.

Таким образом, все три причины весомы и простым срыванием погон со стрелочника их не решить.

Поэтому, фулюганы, провокаторы и радикалы - это, конечно, все плохо. Бить беззащитных - плохо, никто не спорит. Но люди сейчас имеют законное право выражать свое недовольство на площадях. Других способов воздействия на власть не осталось. Поэтому я на их стороне.

Оставлю еще тут ссылку на один свой старый пост. Который остается актуальным. Просто тогда у меня было 30 френдов, а сейчас полтысячи...:))Сорри, за ненормативчег...
http://all-decoded.livejournal.com/17364.html
Tags: Манифесты
Subscribe

  • Краткий курс переобувания

    Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом. Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою…

  • Без яйца наш уезд не подымется...

    Брянского края очень много в большой литературе. Время от времени в Брянске вспоминают о товарище Семплеярове, которого Булгаков отправил руководить…

  • Спасительный рубль?

    18 апреля 2012 года, то есть, почти 4 года назад я размещал пост "Их разыскивает милиция", где были размещены фото преступной группы, разрушившей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Краткий курс переобувания

    Не думал, что когда-то что-то размещу под этим тэгом. Бывший губернатор Брянской области Денин после выхода из тюрьмы пытается спасти свою…

  • Без яйца наш уезд не подымется...

    Брянского края очень много в большой литературе. Время от времени в Брянске вспоминают о товарище Семплеярове, которого Булгаков отправил руководить…

  • Спасительный рубль?

    18 апреля 2012 года, то есть, почти 4 года назад я размещал пост "Их разыскивает милиция", где были размещены фото преступной группы, разрушившей…