all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Филаретос Кальцидис

Говорят, что движение молодых политических экологов "Местные" - проект губернатора Московской области Громова. Не знаю, так ли это на самом деле... Может быть кто-нибудь из френдов "в теме" и может рассказать кто такие эти "Местные"...
Но вот ролик они тут сняли актуальный намедни:



Экология в Фокино - на самом деле огромная проблема. Город засыпан цементом. И вспоминаются переговоры Филарета Гальчева (на самом деле он Филаретос Кальцидис) с предыдущим губернатором Лодкиным. Тогда у "Евроцемента" были огромные проблемы с очистными сооружениями на цементном заводе. Стоял вопрос о закрытии завода до приведения ситуации с очистными в соответствие с действующим законодательством. Но потом волшебным образом претензии власти испарились, но зато материализовалась рекламная надпись на футболках брянского "Динамо". "Евроцемент" стал спонсором команды. Так сказать, реклама в обмен на цементную пыль.

Один был шанс спастись у фокинцев. Это если бы Гальчев-Кальцидис построил бы в Фокино свою резиденцию. Но и здесь опередили:



"...Гальчев принялся отстраивать свое будущее жилище в местечке Корони на Пелопоннесе. Выкупив участок, бизнесмен принялся возводить виллу, достойную его места в Forbes. Строителям пришлось снести часть здания, слывшее образцом архитектуры XIX века и несколько раз упоминавшееся в европейских архитектурных журналах. Кроме того, стройка зацепила часть сада, являющегося точной копией садов Помпеи. В местном сообществе такой радикализм вызвал ропот. Как пишет греческая пресса, активисты выяснили, что у греко-российского олигарха имеется лишь разрешение на строительство дома в 400 квадратных метров, на самом же деле он возвел дворец в десять раз больше. По данным местных газет, один рабочий даже погиб, сорвавшись с лесов. Под нажимом общественности власти муниципалитета наложили на строителей штраф, заморозили стройку, однако общественность твердо намерена добиваться более существенных санкций - вплоть до сноса незаконных строений".

Может снесут все-таки и он переедет в Фокино и заодно решит вопрос с очистными?

Других вариантов нет. Ведь нынешний губернатор на такую высоту, как публичная дискуссия с Филаретосом Кальцидисом по поводу вредного производства не забирается. Нет такой дискуссии сейчас. Есть только цементная пыль.
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments