all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Лобановщина: изгнание бесов?

Сказать, что жители Брянска обеспокоены с ситуацией вокруг уничтожения верхней части бульвара Гагарина и планируемым уничтожением Круглого сквера, средней и нижней части бульвара Гагарина, площади перед Курганом Бессмертия - это значит ничего не сказать. Не просто обеспокоены - шокированы, взбудоражены и поражены той легкостью с которой незаконно, нахраписто реализован абсолютно ущербный, бездарный проект смешного гастролера от архитектуры товарища Лобанова.
Жители Брянска выходили на митинги, писали письма, кричали, вопили и стучали ногами с призывом к государственным мужам остановить вандализм деГрадостроителей.
Государственные органы медленно, со скрипом начали реагировать:

Их реакция и оставшиеся у общественности вопросы под катом:



"Прокуратурой города Брянска выявлены нарушения при выполнении работ по капитальному ремонту бульвара Гагарина, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Проверки в настоящее время не окончены, но меры к чиновникам горадминистрации уже приняты.
Соблюдение требований законодательства по поручению прокуратуры проверено Брянским УФАС. В ходе проверки выявлены нарушения ч.2 ст.34 Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении аукциона по определению подрядной организации на выполнение первого этапа работ по ремонту бульвара муниципальным заказчиком - комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации. Так, содержание размещенной на официальном сайте информации на выполнение работ по капитальному ремонту бульвара (первый этап), а именно сметной документации, являющейся неотъемлемой частью документации об аукционе и содержащей сведения о работах, не отражало реальной потребности муниципального заказчика, поскольку ряд работ, предусмотренных сметной документацией, был выполнен до момента проведения процедуры открытого аукциона (до 8 ноября) и заключения муниципального контракта (до 12 ноября). В связи с этим, 30 ноября председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Владимир Тюканько постановлением УФАС по Брянской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15.000 рублей. Кроме того, постановлением Брянского УФАС от 30 ноября заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50.000 рублей.
В целях предупреждения аналогичных нарушений при размещении заказа на выполнение второго этапа работ по капитальному ремонту бульвара Гагарина прокуратурой города объявлено предостережение исполняющему обязанности председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации".

Итак, неопровержимо установлено, что во время реконструкции бульвара Гагарина нарушался закон. Но пока лицо сохранила лишь одна государственная структура Антимонопольная служба. Она установила факт нарушения закона и привлекла чиновников к административной ответственности.

Но у общественности остается еще ряд вопросов. На каждый из них очень нужно ответить:

Вопросы к прокуратуре, следственному комитету при прокуратуре, УВД по Брянской области:

- насколько законно проведение реконструкции бульвара Гагарина по проекту архитектора Лобанова? Проводился ли конкурс? На каком основании оплачивается работа архитектора Лобанова?

- нет ли в действиях чиновников признаков уголовных преступлений, предусмотренных статьями 285, 286, 292? "Служебный подлог", "Превышение должностных полномочий", "Злоупотребление должностными полномочиями"?

- нет ли в действиях чиновников признаков коррупции, зафиксированных в Федеральном Законе № 273 "О противодействии коррупции"?

- насколько обоснованы цены, примененные при незаконном, как теперь выясняется, подписании муниципального контракта? Проведите проверку. Узнайте цены на гранит аналогичный тому, который применялся при реконструкции бульвара. На безумный гранитный шар. На убогий барельеф. Убедитесь в том, что ценник на все это завышен минимум вдвое.

- почему прокуратура не требует в Арбитражном суде признания недействительным заключенного с очевидными, грубейшими нарушениями муниципального контракта? Оплата денег по такому контракту - незаконна и преступна.

Вопросы к природоохранной прокуратуре:

- насколько законной была валка 51 каштана на бульваре Гагарина?

Вопросы (вернее требования) к городской и областной власти:

- немедленно и публично признайте свою ошибку с реконструкцией первой очереди бульвара Гагарина по бредовым зарисовкам псевдоархитектора Лобанова. Можете быть уверены на триллион процентов, что ВСЕ архитекторы-профессионалы, дизайнеры, градостроители, озеленители, специалисты по историко-культурной среде в шоке и ужасе от его работы. Просто многие из них БОЯТСЯ вам сказать об этом. Позорная страница с грязным штампом "лобановщины" должна быть срочно выкинута в мусорную корзину. Реагируйте срочно. Иначе рискуете отправиться туда вслед за Лобановым.

Вопросы к общественности:

- хватит бояться, уважаемые участники архитектурного, градостроительного цеха. На ваших глазах заезжие бандиты от архитектуры уничтожают ваш город, а вы молчите! Стыдно.

Просто горожане! Если мы не найдем возможности выразить власти свое мнение по этому вопросу можете быть уверены с нами не будут считаться больше никогда. Будьте уверены в этом.

Tags: Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments