all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Брянские вперед!

А лучше всех в шахматы в России играют где бы Вы думали? Конечно, в Брянске!

"Чемпионом России по шахматам стал международный гроссмейстер Ян Непомнящий, передает РИА "Новости". Второе место занял Сергей Карякин, недавно принявший российское гражданство.

Следует отметить, что за первое место разыгралась нешуточная борьба. Карякин и Непомнящий подошли к завершению первенства с одинаковым количеством очков - 7 из 11. Тай-брейк в «быстрые шахматы» закончился ничейным результатом 1:1 и не определил победителя. После этого был разыгран «армагеддон» - партия в блиц - и опять ничья. Но Непомнящий играл черными фигурами, поэтому он был объявлен победителем.

Третье и четвертое место разделили между собой Петр Свидлер и Александр Грищук".

Карякин, кстати, в 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории и вошел в книгу рекордов Гинесса. Но и он не устоял перед брянским Яном. В результате наш человек, с самой неудачной фамилией какая наверное только могла бы быть у шахматиста, стал Чемпионом России.

Поздравления!

И интересное интервью Яна:
http://www.chesspro.ru/_events/2009/nepomnjashii.html

Тут он рассказывает, как Александр Левинский из "Брянского времени" принял участие в его судьбе и помог заключить спонсорское соглашение Непомнящего с Альфа-банком...И еще много занимательного...
Subscribe

  • Брасовский партизанский. Неизвестные страницы

    А вот еще одна книжная новинка: Котов В.А., Брасовский партизанский. Неизвестные страницы, Одесса, Астропринт, 2020 Совершенно неожиданно - в…

  • Василий Ефимович Чернышёв

    Более трёх лет назад выкладывал биографические справки территориальных руководителей ВКП(б), из справочника: С.Г.Филиппов, Территориальные…

  • Сборник конференции 2014 года

    Обычное дело для страны в которой только и говорят о необходимости изучения военной истории: в 2020 году выходит сборник статей по итогам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments