all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Брянские вперед!

А лучше всех в шахматы в России играют где бы Вы думали? Конечно, в Брянске!

"Чемпионом России по шахматам стал международный гроссмейстер Ян Непомнящий, передает РИА "Новости". Второе место занял Сергей Карякин, недавно принявший российское гражданство.

Следует отметить, что за первое место разыгралась нешуточная борьба. Карякин и Непомнящий подошли к завершению первенства с одинаковым количеством очков - 7 из 11. Тай-брейк в «быстрые шахматы» закончился ничейным результатом 1:1 и не определил победителя. После этого был разыгран «армагеддон» - партия в блиц - и опять ничья. Но Непомнящий играл черными фигурами, поэтому он был объявлен победителем.

Третье и четвертое место разделили между собой Петр Свидлер и Александр Грищук".

Карякин, кстати, в 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории и вошел в книгу рекордов Гинесса. Но и он не устоял перед брянским Яном. В результате наш человек, с самой неудачной фамилией какая наверное только могла бы быть у шахматиста, стал Чемпионом России.

Поздравления!

И интересное интервью Яна:
http://www.chesspro.ru/_events/2009/nepomnjashii.html

Тут он рассказывает, как Александр Левинский из "Брянского времени" принял участие в его судьбе и помог заключить спонсорское соглашение Непомнящего с Альфа-банком...И еще много занимательного...
Subscribe

  • Он дождался

    Вначале ему повезло - его не стали валить удавкой - если бы свалили, мог сломаться сам и повредить переходы станции метро. Потом повезло - на…

  • Мысли через запятую (не сравнение)

    Несколько цитат из книги Д.Хаустова "Джордж Оруэлл и политическая антропология" ++++++ По замечательной тавтологии Шмитта "содержание и объем своих…

  • Бинго-2019

    Внимание-внимание. Получен ответ на вечный вопрос русской интеллигенции: зачем же нужен прицеп СКИФ? Всего лишь сопоставим два текста: Текст№1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments