all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Профессионал

Зашел тут в гости вчера к одному из последних оставшихся в живых партизан бригады имени Кравцова Виктору Васильевичу Аверьянову.
Вот здесь о нем кое-что:
http://all-decoded.livejournal.com/150997.html

Уточнил кое-какие моменты по деятельности брянского подполья и деятельности бригады имени Кравцова. А нужно сказать, живет он хоть и в центре города, но в довольно-таки труднодоступном районе. А у нас заметено все сугробами двух-трехметровой высоты. А тут я удивился - подъехал к самому его дому. Захожу - удивляюсь: "Хорошо у Вас - чисто, подъехать легко".
Виктор Васильевич быстро смотрит на меня острым глазком, потом на часы острым глазком и выдает: "Трактор приезжал 40 минут назад". Напомню, ему 90 лет и из дома он практически не выходит. Но в тетрадку думаю галочку по поводу трактора занес. Профессионал-подпольщик. Привычка...:))
Tags: Брянское подполье 1941-1943
Subscribe

  • Фазиль

    Надо же. Интересную ссылку мне прислали. Оказывается Евгений Попов и Михаил Гундарин готовят к печати книгу "Фазиль" о Фазиле Искандере и отрывки из…

  • У этого Петра были ключи

    Почему, почему ты ушел от меня? Лежу. Не сплю. На часах - два. Умер Пётр Мамонов. Для меня Звуки Му и Петя были очень многим. Я был на паре его…

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments