all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Профессионал

Зашел тут в гости вчера к одному из последних оставшихся в живых партизан бригады имени Кравцова Виктору Васильевичу Аверьянову.
Вот здесь о нем кое-что:
http://all-decoded.livejournal.com/150997.html

Уточнил кое-какие моменты по деятельности брянского подполья и деятельности бригады имени Кравцова. А нужно сказать, живет он хоть и в центре города, но в довольно-таки труднодоступном районе. А у нас заметено все сугробами двух-трехметровой высоты. А тут я удивился - подъехал к самому его дому. Захожу - удивляюсь: "Хорошо у Вас - чисто, подъехать легко".
Виктор Васильевич быстро смотрит на меня острым глазком, потом на часы острым глазком и выдает: "Трактор приезжал 40 минут назад". Напомню, ему 90 лет и из дома он практически не выходит. Но в тетрадку думаю галочку по поводу трактора занес. Профессионал-подпольщик. Привычка...:))
Tags: Брянское подполье 1941-1943
Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments