all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Спартаковцы

Замечательным постом в сообществе bolshoy_briansk юзер nikodimitrij публикует воспоминания своей мамы о жизни в оккупации в селе Ущерпье, на Брянщине...
Обязательно присоединяйтесь к этому сообществу, если Вам интересна жизнь нашего Брянского края!

А я сейчас опубликую несколько фотографий... Поскольку Ущерпье относилось к зоне действий партизанского отряда "Спартак" под командованием Орлова Николая Сергеевича публикую фото самого Орлова, самого молодого партизанского командира того времени - 20 лет ему всего было. И две фотографии из его (Орлова) архива, которые запечатлели известного украинского партизанского командира Федорова....

Три фото под катом:





1940 год. В центре - Орлов Николай Сергеевич. Воспитанник танковой части РККА, которая входила в 5-ую легкотанковую бригаду и дислоцировалась в городе Свердловске. Сфотографирован вместе с сослуживцами Верещако и Брызгаловым.



Федоров Алексей Федорович во время войны.



Федоров после войны с группой брянских партизан.


Tags: Партизаны
Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments