all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Куда уж архивистам до дрессировщиков?

Вот здесь:
http://all-decoded.livejournal.com/134725.html
писал о том, как зам.губернатора Климов и Глава Брянска Патов вручали памятную медаль "В честь подвига партизан и подпольщиков" дрессировщикам Запашным, оживив при этом цирковое представление.
Но вот с награждением этой же медалью бывшей заведующей партархивом Зои Андреевны Петровой возникла заминка. Проблема. Видать все медали на дрессировщиков ушли. И только после нескольких обращений Председатель областной думы Владимир Ильич Гайдуков подписал необходимые документы. Спасибо.
А ведь именно при госпоже Петровой был сформирован фонд 1650 "Брянский штаб партизанского движения". Фонд интересный и насыщенный. Но в котором очень непросто работать. Об этом в другой раз.
А сейчас не очень качественное (сорри) фото Зои Андреевны Петровой с заслуженной медалью:



И очень интересное фото из ее личного архива:



1969 год. Брянск. Слева-направо Зоя Андреевна Петрова, заведующая брянским областным партархивом. Надежда Игнатьевна Фокина, дочь Игната Фокина, первого председателя Брянского Совета и Брянского уисполкома. Анна Ивановна Фокина, сестра Игната Фокина. Брянский партийный деятель Стельмах. Известный громким скандалом, который возник по поводу того, что он забрал из краеведческого музея (подчиненного ему по службе) государственные награды и носил их.
Tags: Фокин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments