all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Сеновал партизанской славы

Тут вот получила развитие припадочная инициатива вице-губернатора Брянской области товарища Теребунова. Как известно, у вышеупомянутого товарища кое-где засвербило и в Брянской области был принят областной закон "о введении на Брянщине нового почётного звания партизанской славы".

"С принятием этого закона населенные пункты нашего края, на территории или в непосредственной близости от которых в годы Великой Отечественной войны партизанами и подпольщиками были совершены подвиги в борьбе с фашистскими оккупантами, а также проявлены мужество, стойкость и массовый героизм, имеют право на присвоение почётного звания партизанской славы".

Закон вступил в силу с 1 января 2011 года и вот состоялось первое заседание комиссии под председательством товарища Теребунова.

"На своём первом заседании комиссия рассмотрела два ходатайства: от администрации Дубровского района — о присвоении поселку Сеща почётного звания Брянской области «Поселок партизанской славы» и от администрации Дятьковского района — о присвоении городу Дятьково почётного звания Брянской области «Город партизанской славы».

Есть несколько мыслей по этому поводу:

- Сеща уж никак не "поселок партизанской славы". На крайний случай - Сеща "поселок подпольной славы". :) Не звучит, а что поделаешь? Почему подпольщиков-то обидели, а?

- уже предвижу развитие и дальнейший полет мысли отца брянской демократии мосье Тер-Ебунова... Полустанок партизанской славы... Сеновал партизанской доблести...Водокачка партизанского героизма... А в городе все же нельзя не отметить подпольщиков - подъезд подпольной работы... переулок подпольного мужества...огород подпольной славы...

- неужели товарищ Теребунов не задает себе вопроса: а вот почему даже при коммунизме с его культом героев войны, партизанского движения, так вот даже тогда не додумались до этого маразма? Очевидно потому, что поумнее теребуновых были немножко...

Вот такие вот новости у нас. Плюсом ко всему у нас по инициативе совета ветеранов ФСБ собираются установить бюст товарищу Емлютину. Который даже с точки зрения коммунистической провалил работу, был с нее снят и ему очень повезло, что он не был расстрелян в июне 1943 года.

Вот здесь подробнее:
http://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=all_decoded&itemid=115357
Tags: Партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments