all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

25 лет

28 января 1986 года взорвался Challenger...
Уже 25 лет прошло...
Когда вчера услышал об этом по радио вспомнил фамилии трех членов экипажа: Кристи Маколифф, Джуди Резник и Эллисон Онизука... А ведь тогда у меня от зубов отлетали все 7 фамилий...помимо вышеуказанных это Дик Скоби, Майкл Смит, Рональд Макнейр и Грегори Джарвис.
Мы все тогда очень переживали в школе... С особым сочувствием поглядывали на учительницу географии Лидию Андреевну. Нам казалось, что она особенно должна переживать гибель Кристи Маколифф - ведь американка выиграла национальный конкурс среди учителей географии и должна была провести урок географии с орбиты.
Осталось острейшее ощущение несправедливости от такого обрубленного, обрезанного полета - только что все было хорошо и вдруг - бац! - и ты все это видишь на экране. Я очень остро переживал это.

http://daypic.ru/history/23914

Subscribe

  • Проект "Японский остров"

    В книге бывшего прокурора Калининской области И.Н.Зыкова "Записки прокурора" (Тверь, 2000) описан эпизод, который я перескажу своими словами.…

  • Конспект жизни

    Купил в Твери книжку: Гребнев И.А., Барышев В.В., Кровавый молох, Тверь, 2005. И вот там приводятся цитаты из дневника "Конспект жизни", который вел…

  • Антал Гидаш

    Читаю очерки воспоминаний поэта Наровчатова. В 1928 году он мальчишкой проводит время в крымском номенклатурном санатории. Причем в основном он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments