all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Охота Носопыркиных по-испански. Или : почему алтайские козлы круче хаенских оленей ?

Прочитал вот про скандал в Испании : министр юстиции Мариано Фернандес Бермехо подал в отставку после того, как стало известно о его тесных неформальных отношениях со знаменитым правдорубом судьей Бальтасаром Гарсоном. Министр Бермехо - член правящей ныне в Испании партии социалистов, а судья Гарсон в последнее время возбудил несколько уголовных дел против представителей оппозиционной Народной партии по обвинению 34 региональных чиновников в коррупции. Выяснилось, что судья Гарсон и министр Бермехо близко знакомы и были опубликованы снимки на которых они вместе охотятся на андалузских оленей в провинции Хаен. Выяснилось, что охотничьей лицензии герои скандала не имели. Правая оппозиция обвинила главу министерства в сговоре с судьей Гарсоном и использовании судебной власти для преследования политических противников.
Почувствуйте, как говорится, разницу. Напомню, не так давно в России также отгремел браконьерский скандал. Группа высокопоставленных чиновников отстреливала с вертолета, занесенных в Красную книгу алтайских архаров, в процессе отстрела вертолет разбился, погибли люди. Так вот, кому в России вообще пришло в голову уточнять сферу служебной деятельности  участников скандала ? Уточнять, как они взаимодействуют по государственной службе или узнавать членами какой партии они являются ? На российском политическом ландшафте данные вопросы абсолютно неактуальны. Все возмущались только самим фактом незаконной охоты и ничем больше. А в Испании - поди ж  ты - главная претензия : сговор государственной и судебной власти. Странные они люди эти испанцы.... Что ж тут такого ? Чиновники и судьи должны же где то встречаться, чтобы порешать вопросы ? Как иначе может быть то ?
Одно вот только плохо : обидно за андалузских оленей ! За всем этим политическим туманом скрылась их незавидная судьба. То ли дело у нас : вся страна встала на защиту алтайских козлов.
Subscribe

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments