all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Кадыров из Гордеевки


Выборы в законодательные собрания Брянской области и города Брянска завершились. Победила, конечно, "Единая Россия". Получила, так сказать, мандат доверия. Но даже, если с статистической точки зрения посмотреть на эти выборы качество этого мандата сомнительное.
- город Брянск : при явке в 40 % за Единую Россию проголосовало 36,45 %, то есть 14,58 % от общего количества избирателей
- Брянская область : при явке в 48 % за Единую Россию проголосовало 53,89 %, то есть 25,86 % от общего количества избирателей
- около 6 % либо испортили бюллетень, либо унесли его с собой

Выделенные цифры могут характеризовать уровень поддержки населением Единой России. При этом нужно учитывать, что даже этот уровень достигнут несправедливым образом :
- растяжки на школах, магазинах, институтах, рекламирующие Единую Россию признаны не агитационными материалами и висели на этих объектах вплоть до самого дня выборов
- полное задействование административного ресурса (особенно в сельских районах). Например, в Гордеевском районе при 92 % явки за Единую Россию подано 88 % голосов. Был я летом в этом районе. Разруха - это комплимент тому состоянию в котором он находится.
Позвонил приятелю (он работает где то там в администрации) спрашиваю : "В Гордеевке как главу то зовут ? Рамзан Ахматович ?" Не понял меня :"Нет"-говорит- "Сергей Кириллович, а что ?"

Если вот к этим социальным институтам рекомендует привыкнуть Сурков несмотря на то, нравятся они или нет, то это тщетная рекомендация. Нормальный гражданин к таким институтам не сможет привыкнуть. Более того, его гражданской обязанностью является с такими институтами бороться. По мере, так сказать, сил:)))
Subscribe

  • Октябрь 2021

    Прокатился по региональным архивам. Ну, и книжную охоту никто не отменял...))

  • Ошибка майора Хозевича

    На территории Орловского военного округа (Воронеж, Курск, Орел) базировались соединения и части авиационной АОН-2 (Армии особого назначения). 14 июля…

  • ...и беспощадный?

    Что-то только история в темах осталась... Политика убежала куда-то вместе с выборами. Ну а что про политику писать? Если половина населения у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments