all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Псевдооппозиционная пресса

Вот здесь:
http://all-decoded.livejournal.com/158702.html
уже поднималась тема "типа оппозиционных" брянских СМИ.

На прошлой неделе мы могли наблюдать за ними во всей красе.

Итак, 4 февраля информационное агентство "Росбалт" распространило вот эту информацию:

http://www.rosbalt.ru/2011/02/04/816164.html

"По ссылке феноменальный по своей откровенности документ, просто бомба, о том, как гражданин Денин взял за 60 миллионов рублей на себя обязательства по предоставлению (в случае избрания его губернатором) должностей уральским браткам. Должность правда получил только один из них. Остальные видать кинули Денина с деньгами. Или Денин кинул их с должностями. Третьего не дано. :)) (с)

Далее эта информация распространилась по всей России агентствами Стрингер, Руспрес, опубликовал ее и COMPROMAT.RU

Как же отреагировала "независимая", "типа оппозиционная" брянская пресса на этот термоядерный документ? Потребовала объяснений у губернатора? Начала анализировать события 2004 года с целью предположить правдоподобен ли этот документ? Обратилась за разъяснениями в агентство "Росбалт"?

Нет. Замечено было 2 реакции.

О них под катиком:


Первая. Ее продемонстрировали все провластные СМИ + такой "типа оппозиционный ресурс" как сайт briansk.ru Реакция эта простейшая - молчание.

http://www.briansk.ru/about/price.html

Вот по этой ссылке нужно пройти тем, кто хочет что-то разместить на briansk.ru ..."pr-материал с завуалированной рекламой", "платное интервью"... Про материал Росбалта сразу стали говорить, что за его размещение платят деньги, поэтому BRIANSK.RU и ждет... Ждет до сегодняшнего дня. В результате им никто не заплатил, а они не разместили материал о котором везде говорят. Ну, и зачем заходить теперь на BRIANSK.RU? Читать проплаченные материалы? Назовем эту позицию - "назло бабушке отморожу уши". :)

Вторая реакция. Для "типа оппозиционных" изданий - удивительнейшая. Газета "Комсомолец Брянска" и сайт Брянские Блины... с пеной у рта бросились защищать губернатора и доказывать, что агентством Росбалт опубликована "фальшивка".
Рассмотрим их аргументы. Брянские блины:

"Это – явная фальшивка. Все, кто помнит губернаторские выборы 2000-го года хорошо знают с каким остервенением уральские «мочили» Денина. Их кандидатом был Демочкин, а на Денина спустили привезенного с Урала информационного киллера, взявшего себе кличку Эдуард Брянский. Ежедневно, в выпусках местного 60-го канала, специально под выборы купленного уральцами, рассказывали о богатых виллах Денина в Германии, нанятые актеры лили слезы и говорили, что отравились «денинской курятиной». Апофеозом борьбы стал захват уральскими боевиками птицефабрики «Снежка». Это – проявление партнерских отношений, закрепленных «документально»?
На фальшивку «Росбалта» купятся только иногородние и молодежь, кто этих предвыборных брянских историй не знает".

Причем вначале Брянские блины перепутали компании и сказали нам, что описанная ситуация с Демочкиным произошла как раз в 2004 году, которым и датирован "денинско-уральский пакт". Потом поняли, что сморозили глупость и просто поменяли год - поставили вместо 2004 - правильный 2000. Но ведь тогда вся логическая конструкция рушится! В 2000 году была совсем другая ситуация и Денина атаковала известная рейдерская бригада уральских гастролеров под руководством знаменитого Павла Федулева. А в 2004 году - Вихарев, Костарев и Исаков уже работали самостоятельно и никакого отношения к Федулеву не имели. Так почему бы им и не посотрудничать с Дениным? В общем аргументов для того, чтобы сказать "это явная фальшивка" - не то, что маловато - их просто нет.

Теперь "Комсомолец Брянска". Эти основательнее решили за губернатора вступиться. Начали с захода, а кто такие этот "Росбалт"? И упоминают об одном из материалов Росбалта 2009 года. Вот об этом материале:
http://www.rosbalt.ru/2009/05/29/644285.html

Хочется спросить у товарищей из "Комсомольца Брянска": а что не так в материале, который им не понравился? Какой-то факт из него оспорен в суде может быть? Или есть только профессиональные претензии к стилю изложения?

Ладно. Дальше "Комсомолец Брянска" объявляет соглашение фальшивым по трем причинам:

Причина № 1. "явно неденинская подпись напротив фамилии Денин Н.В."
Эх...Аргумент №1 разбивается проще всего:



Это железобетонная подпись господина Денина образца начала нулевых. Сравните ее с подписью на "денинско-уральском пакте". Это та же подпись ребята. Может и подделанная, но в 2004 году господин Денин расписывался именно так.

Причина №2. "..как мог Денин 14 мая 2004 года...сулить ему (Вихареву) должность замгубернатора или помощника губернатора, если в то время Андрей Анатольевич работал в Совете Федерации членом комиссии по естественным монополиям? Или место в Брянской обладминистрации манило больше, чем пребывание в стенах верхней палаты российского парламента?"

Это серьезней. Из всей статьи "Комсомольца Брянска" это самое удачное место. Но известно, что Вихарев был отозван Курганской областной думой из Совета Федерации 29 июня 2004 года. Однако, еще в 2003 году карьера Вихарева в Совете Федерации пошла на спад - он был отстранен от должности вице-спикера. Желающие могут найти в сети подробности скандала с эротическим оттенком, который злые языки называли причиной этих проблем Вихарева. А в мае 2004 Вихареву уже было понятно, что его дни в Совете Федерации сочтены и что Курганская областная дума со дня на день проголосует за его отзыв. Поэтому ничего невозможного в том, что он мог подписать соглашение нет.

Причина №3. "..вряд ли г-н Денин, отличающийся повышенной щепетильностью и осторожностью, мог учинить свою личную подпись под подобного рода бумагой, грозящей в случае ее огласки серьезными неприятностями".

Тут остается только задать следующий вопрос: А как же господин Денин, отличающийся повышенной щепетильностью и осторожностью допустил назначение господина Вихарева на пост директора МУП "Асфальтобетонный завод" всего лишь через полгода после того, как господин Вихарев вышел из тюрьмы, отбыв наказание по делу о взятке?

Об этом назначении, кстати, уже средства массовой информации на Урале в курсе:

http://www.ura.ru/content/svrd/11-02-2011/news/1052125195.html

и только брянские "типа оппозиционные" СМИ - молчок. :))

Далее, берется интервью в "Комсомольце Брянска" у господина Вихарева, где он говорит достаточно обтекаемо о том, что "...данная информация, мягко говоря не соответствует действительности, и, полагаю, порождена методом фальсификации фактов, личных подписей..." и развивается тема насчет того, что данный документ засветил разозленный своей отставкой сенатор Василишин при поддержке еще какого-то федерального чиновника. На этом довольный собой "Комсомолец Брянска" завершает свой материал, полагаю свою миссию исполненной.

А зря. Придется теоретическую часть небольшую включить. Претензии Брянских блинов и "Комсомольца Брянска" к тому, что данный документ распространяет сенатор Василишин. Господа журналисты, а весь компромат только так и попадает в СМИ - от обиженных, оскорбленных. Что тут такого-то? Журналисты наоборот радоваться должны такой удаче. И внимательно посмотреть на сам компромат, его содержание. И если нет железобетонных аргументов за то, что документ фальшивка - его опубликовать. Что и сделало агенство "Росбалт". Теперь проблема губернатора Денина доказать нам, что этот документ фальшивка. Я, кстати, вполне допускаю, что этот документ фальшивка, но это нужно доказать. Пока это не доказано. А доказать можно путем суда с Росбалтом и никак иначе. А то, что продемонстрировали нам "Комсомолец Брянска" и Брянская блины - это позиция ручных губернаторских песиков, которые могут и полаять на хозяина, но когда он приносит мисочку с едой они готовы плясать на задних лапках. В общем, это что угодно, но только не журналистика. Что и требовалось доказать.

Брянские блины правда вдогонку еще цитируют еще одного фигуранта этой истории Олега Исакова. Но не дают ссылку на полный вариант его интервью:

http://ura.ru/content/svrd/08-02-2011/news/1052124991.html

А ведь там не только само интервью доставляет: «Он мужик дельный, простой такой, «колхозник». Был директором птицефабрики. Сейчас там, похоже, началась какая-то кампания, на него льют грязь», но и камменты:

"Исаков всегда такие "понятийные" соглашения подписывал, но иногда подпись говорил делать другим людям - подставным, в последний момент, как - бы незаметно,на случай, если такой договор увидит "свет" это его стиль, очень на него похоже, думаю процентов на 95 - это его договоренности. Его юристы под такие дела заточены, знаю весьма неплохо".

Только Костарева, который находится в розыске никто найти не смог. Говорят, он в Эмиратах. :))

Subscribe

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Разговор Сталина с Курчатовым

    В произведении одного советского писателя наткнулся на такой примечательный диалог...Уж не знаю выдуман он, или рассказан писателю кем-то...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Разговор Сталина с Курчатовым

    В произведении одного советского писателя наткнулся на такой примечательный диалог...Уж не знаю выдуман он, или рассказан писателю кем-то...…