all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Achtung! Сектанты у власти!

Не знаю что это: весеннее обострение или просто полная нравственная деградация, но последние события демонстрируют со всей определенностью - у власти находятся социально опасные люди. Люди больные и больные тяжело. Под катом леденящая кровь история о том, как с подачи откровенных проходимцев и сектантов принят закон "О родовых усадьбах в Белгородской области" и такой же закон рассматривается в Брянской областной думе...



Все мы знаем секты Муна, Аум Синрике, Рона Хаббарда... В постсоветское время все города были заклеены кликушествующими листовками Марии Дэви Христос. Известны также имена таких сектантов, как Виссарион, Грабовой, Порфирий Иванов... Некоторые из них заканчивают свою деятельность в тюрьме (Секу Асахара, Грабовой, Мария Цвигун). Некоторые умело конвертируют невменяемость своих адептов в деньги и преспокойно и сладко существуют. Одной из таких сект является движение "Звенящие кедры России" с культом "Анастасии". Книги новосибирского фотографа Пузакова, который сейчас известен под звучным псевдонимом Мегре читать образованному человеку без чувства сострадания к автору невозможно. Белиберда, эклектически замешанная на родноверии, язычестве, эзотерике способна воздействовать только на духовно слабых, но в то же время душевно чувствительных людей. Она и действует на них. Не сказать, чтобы сильно действует - я, например, про эту секту и не слышал практически. Но во всяком случае сторонники у нее есть, есть и покупатели кедрового масла по 600 рублей за 100 мл при том, что его литр стоит 1000 рублей. :) Также адептам настойчиво впариваются книжки Владимира Мегре, косметика и прочая милая чушь. Достаточно ознакомиться с содержанием его книг об Анастасии чтобы сделать выводы о душевном самочувствии автора. И вот в Книге 4 «Сотворение» Пузаков-Мегре описывает "сотворение мира Богом, первых людей на Земле, идею строительства каждой семьёй сада с домом на площади в один гектар". Ну, описал себе и описал. Нет - он выдвигает практическую идею "родовых поместий", мол, каждый адепт "Звенящих кедров России" должен жить в родовом поместье, площадью 1 гектар. Такой опыт и в России и в мире тоже уже был. Толстовские коммуны и т.д. Много таких примеров было. Ну, какие проблемы - покупайте землю, живите коммунами, даже можете землю эту Мегре своему дарить - он не откажется, что мешает-то?
Но нет - Мегре нужно, чтобы все было по взрослому. Закон ему нужен. Чтобы гектары эти выделяли на основе отдельного закона. Ну, хочется ему и хочется. Перехочется. Мало ли кому чего хочется.
Но вот в Белгородской области адептом секты Мегре становится отставной офицер ФСБ Толстов Анатолий Иванович . И вот этот отставник начинает отуманивать мозги белгородскому губернатору Савченко. Он у нас вроде бы как знаменит подчеркнуто процерковной позицией (правда, напоминающей больше всего действия по поговорке "Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет) - запрет на празднование дня святого Валентина, запрет на тяжелую музыку и так далее. Но тут на старуху пришлась проруха... С подачи отставника Толстова губернатор Савченко внес в Белгородскую думу, а она утвердила закон , который написан под диктовку сектантов, которых осуждает РПЦ.

То, что это все было именно так, а не иначе подтверждает сам господин Мегре:

[flash=568,422,http://static.video.yandex.ru/lite/arni-raj/dutcwbui90.2207]

Более того, впечатлительный губернатор Белгородской области отуманил этим безумием и еще других персонажей, занимающих еще более высокие должности:



Ну, ладно... К "своеобразию" белгородского губернатора мы уже все привыкли. Для нас, брянских, ситуация усугубляется тем, что на Белгородскую область у нас тут равняются, она тут у нас считается флагманом. И вот "мысль о необходимости возрождения родовых усадеб на территории региона высказал законодателям губернатор Брянской области Николай Денин на январском совете Думы. Идея понравилась депутатам, получила документальное оформление и была единогласно поддержана членами аграрного комитета".

Что мешает сейчас, при нынешнем законодательстве реализовывать идею "родовой усадьбы" все так же покрыто мраком тайны. На поверхности только совершенно безумная ситуация, когда губернаторы двух русских губерний позорно вносят на рассмотрение региональных парламентов законопроекты, написанные под диктовку малограмотных сектантов. Под диктовку лидеров секты, которая признана сектой Центром религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, основанным по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1993. Центром, который специально изучал деятельность этой секты и однозначно классифицирует ее как секту. Выводы такие: "Анастасийщина" рассматривает молитву как форму магии, попутно хулит православную молитву, святые иконы и убеждает своих последователей, что не только человек обращается к Богу с молитвой, но и наоборот". "Предлагается поклоняться адыгейским "дольменам", которые якобы являются местами захоронений древних мудрецов, живших десятки тысяч лет назад (хотя наука не датирует каменные гробы ранее 3-2 тыс. до РХ). Они, по Пузакову, добровольно заживо погребались в каменных камерах. Мудрецы вдобавок приходятся родственниками Анастасии. Среди них и ее "прамамочка". Там куча таких примеров - и вот сторонником этих безбожников выступают губернаторы Белгородской и Брянской областей.

Это просто катастрофическая ситуация на мой взгляд.

Причем депутат Государственной Думы от Единой России Малашенко на своем сайте в открытую пишет: "Многие начинания, связанные с патриархальностью, народностью, национальным самосознанием, зарождаются на Белгородчине. У них уже принят закон о родовых усадьбах. Власти Белгородской области позаимствовали эту идею у «анастасийцев»-огородников и их идеолога В. Н. Мегре, написавшего на эту тему серию книг "Звенящие кедры России" Если идея интересная, почему бы ее не перенять? На прошедшей 24 февраля сессии областной Думы обсуждается аналогичный закон для Брянской области".

Куда мы катимся?

Звенят кедровые орешки,
В пустой, унылой голове...

Tags: Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments