all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Нехорошая фамилия

Наткнулся здесь на небольшую заметку о чекисте Медведеве Дмитрии Николаевиче.

По тэгу "Медведев-чекист" есть уже достаточно кое-какой информации о нем.

Но сегодня обратил внимание на такое обстоятельство: просто КЛУБОК "медведевых" там образовался, причем и не родственников между собой.

Судите сами:

"31 марта 1938 г. сотрудник отдела ОУ НКВД СССР однофамилец нашего героя М.А. Медведев-Кудрин, принимавший участие в расстреле царской семьи, подготовил заключение: «Парторганизация ЦШ (Центральная школа) НКВД исключила Медведева Д.Н. из партии за связь с братом, Дзержинский райком ВКП(б) отменил это решение, объявив Медведеву Д.Н. выговор. В связи с исключением из партии Медведев написал рапорт заместителю Наркома внутренних дел с просьбой расследовать характер его связи с братом. Организационной связи Медведева с братом 4-й отдел ГУГБ не установил. После чего восстановленный в партии Медведев Д.Н. был командирован в НКВД УССР»

То есть, Медведев Михаил Александрович, участвовавший вместе с Медведевым Павлом Спиридоновичем в убийстве царской семьи рассматривал дело о связи чекиста Медведева Дмитрия Николаевича с братом-чекистом, участником "рабочей оппозиции" Медведевым Александром Николаевичем. :))

Нехорошая фамилия все-таки...Особенно, если учесть, что Михаил Александрович еще и Медведев-Кудрин. Хорошо хоть не Медведев-Путин. :))
Tags: Медведев-чекист
Subscribe

  • ПССР

    Любопытный документ был опубликован в книге "Гродненщина накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939-1945)", 2005 г., С. 8-10) и…

  • Разговор Сталина с Курчатовым

    В произведении одного советского писателя наткнулся на такой примечательный диалог...Уж не знаю выдуман он, или рассказан писателю кем-то...…

  • 30.10.2020

    30 октября в моём понимании должно стать главным днем будущей России. Днем, когда и общество и власть будут протягивать друг другу руки и "сверять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments