all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Category:

Еще о родовых поместьях

Уже обращался к теме рассмотрения Брянской областной думой закона о родовых усадьбах

Теперь нужно начать обсуждение этого закона, как собственно и предлагает законодатель. Что ж, давайте пообсуждаем...



Вот проект закона Брянской области "О родовых усадьбах"








Сравнив этот проект с законом о родовых усадьбах Белгородской области мы можем убедиться, что вся законотворческая инициатива брянских инициаторов принятия этого закона свелась к тому, что они полностью передрали продублировали белгородский закон вплоть до последней запятой изменив только Брянскую область на Белгородскую.

В этой связи мне, конечно, очень интересно на чем базировалось мнение начинающих журналистов с сайта депутата Малашенко (копирайт господина Ануфрикова) о том, что "белгородский вариант больше напоминает сельскохозяйственную общину, а наш – загородные поместья". В чем это выражается интересно? В замене географических названий? То есть, поменяв "Белгородская" на Брянская "сельскохозяйственная община" меняется на "загородное поместье"? Оригинально-с!

Изучение самого текста закона говорит об одном: под красивой дымовой завесой заботы о "гармоничном взаимодействии с природой,..возрождении исконных народных обрядов, праздников и ремесел" и под вывеской "Закона о родовых усадьбах" кроются вещи гораздо более прозаические. По сути это "Закон о разрешении строительства коттеджных поселков на землях сельскохозяйственного назначения". Именно это - суть предлагаемого законопроекта.

Неудивительно. Многие работники брянской администрации, а также депутаты областной Думы являются крупными землевладельцами. Но вот незадача. Стоимость земли сельскохозяйственного назначения в разы меньше стоимости земли для ИЖС (индивидуального жилого строительства). Непорядок!

И вот под песни о "возрождении, гармонизации, популяризации" и т.д. реализуется попытка увеличить капитализацию своей собственности. Только и всего.

Еще раз повторю: тем людям, которые хотят обустроить свою родовую усадьбу на сегодняшний день действующее законодательство позволяет это сделать. Никакого специального закона "О родовых усадьбах" такому человеку не нужно. Более того, на базе закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" он имеет право строить себе жилье на своей земле.

Поэтому непонятно, зачем нужно принятие этого бессмысленного закона, тем более, что без федерального закона он все равно не даст возможности переводить земли сельхозназначения в земли ИЖС или строить жилье без такого перевода прямо на землях сельхозназначения.

Плюс тема сектантов, которая была поднята в предыдущем посте. Они (сектанты) чрезвычайно довольны этой законодательной инициативой власти. Правда предлагают внести в закон свои изменения но в принципе они в восторге уже от того, что рассматривается белгородская редакция. Надеюсь уточнить у белгородских коллег степень участия адептов секты "кедрозвонов" в принятии белгородского закона.

Пока же, давайте обсуждать проект - может он полезный и необходимый даже, а?

Subscribe

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment