all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Армяне учатся летать

Вот вроде бы очередная позитивная новость из Брянской области: "Губернатор Николай Денин подписал соглашение о намерениях по инвестированию в международный аэропорт «Брянск» с главой армянской компании MIKA LIMITED Михаилом Багдасаровым".

Вот только вспоминается сразу, что соглашений таких было подписано уже несколько. И подписываются эти соглашения практически весь срок губернаторства Николая Денина. Ведь еще в 2008 году все областные средства массовой информации сообщали о том, что у брянского аэропорта появился новый инвестор компания "Новапорт", которая анонсировала инвестиции в размере 100 миллионов долларов. Вот и славно, вроде бы.

"По задумке инвесторов, к 2012 году пассажиропоток в брянском аэропорту должен вырасти до 200 тысяч человек в год".

"Новапорт" - структура Романа Троценко, но с Брянском что-то у него не задалось. Уже в декабре 2009 года появились сообщения о том, что "новый инвестор Брянского аэропорта совместно с администрацией области ищет кредиты под проект развития предприятия". Вот такой вот инвестор без денег оказался. Тут же впервые речь зашла об армянах и не побоюсь этого слова - евреях: "Подписаны договоры о намерениях с авиакомпаниями Армении и Израиля". Не очень правда понятна ценность этих договоров, если у инвестора нет денег и даже с получением кредитов - проблема.

Пришел 2010 год. Про "Новапорт" - ни слова. Что там с "Новапортом"-то, ау!? Нет ответа. Но зато на Славянском экономическом форуме (знаменитом историей с перевернутыми флагами всплыли невесть как затесавшиеся в славянскую тусовку турки. Затесались с предложениями по аэропорту. Анонсировалась финансовая помощь турков в реконструкции брянского аэропорта. Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Дриго даже сообщил, что аэропорт Брянск является собственностью администрации Брянской области (а как же "Новапорт" опять же? Куда он делся?), но для турков, несмотря на то, что инвестором может быть только российская компания постараются согласовать специальные условия. И даже планировал на брифинге 22 марта лететь с этой темой в Стамбул .
Однако, уже через неделю губернатор Денин не стал ждать пока Дриго слетает в Стамбул и подписал армян. Что учитывая особые отношения между турками и армянами выглядит цинично надо признать. По отношению к туркам. :)

Господин Багдасаров, глава компании "Мика", богатый человек, чего уж там. Эксклюзивный поставщик нефтепродуктов в Армению. Друг такиж важных в Армении людей, как Серж Саргсян и Роберт Кочарян. Были небольшие проблемки у него, когда премьер Вазген Саркисян дал право и другим компаниям импортировать нефтепродукты в Армению, но там очень кстати случился один из самых таинственных терактов в истории XX века - расстрел в армянском парламенте:



после этого все в бизнесе у Багдасарова наладилось. В этом году вот правда была неприятность: его футбольный клуб "Мика" сгорел азербайджанскому "Интеру" 0:4 в четвертьфинале Кубка Содружества , а надо понимать, что означает для армян поражение от азербайджанцев. Президент Армении Серж Саргсян, говорят, остался очень недоволен.

Но будем надеяться на то, что эти мелкие армянские неприятности не повлияют на готовность господина Багдасарова инвестировать наконец-то хоть какие-нибудь деньги в брянский аэропорт. А то получается слишком много слов и слишком мало денег. :)
Subscribe

  • Часовой мастер = командир полка?

    Пандемия мешает, конечно. Информацию из ЦАМО, например, сейчас вообще нет возможности получать. Да и в РГВА давно не был тоже... А некоторые моменты…

  • 30.10.2020

    30 октября в моём понимании должно стать главным днем будущей России. Днем, когда и общество и власть будут протягивать друг другу руки и "сверять…

  • Память прокурора

    Размещу под катом фрагментик книги "Орловский военный округ". Интересно ваше мнение о воспоминаниях прокурора Афанасьева... Итак, войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments