all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Лукавый стародубец

Вот и получено, наконец, доказательство лукавства Главы администрации Брянска Смирнова.
Напомню, что отвечая на вопрос о том, почему по поводу реконструкции бульвара Гагарина не были проведены Публичные слушания господин Смирнов ответил в своей виртуальной приемной:

"Распоряжением администрации Брянской области от 26.07.2010 № 572-р, Брянской городской администрации разрешено проведение работ по благоустройству бульвара Гагарина. Концепция реконструкции поддержана и согласована Решением Брянской областной Думы от 16.08.2010 № 1926-сд.

Так как концепция была рассмотрена и одобрена Брянской областной Думой, в соответствии с действующим законодательством, проведение общественных слушаний не требуется".

Трудно было добыть документы, указанные в ответе чиновника, но вот скан одного из них:



Это то самое "Решение областной Думы от 16.08.2010 № 1926-сд". Только на самом деле это не "Решение областной Думы", как лукавит (скажем мягко) господин Смирнов, а Решение Совета Брянской областной Думы, что имеет некоторое значение. И значение большое. Решения Совета Думы могут иметь ТОЛЬКО рекомендательный характер. В этом легко можно убедиться ознакомившись с Уставом Брянской области. Таким образом, умозаключение господина Смирнова о том, что "так как концепция была рассмотрена и одобрена Брянской областной Думой, в соответствии с действующим законодательством, проведение общественных слушаний не требуется" лишена смысла не только по сути, но и по чисто формальным основаниям - так как НЕ БЫЛО ОДОБРЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ в этом случае.

p/s/ О Феликсе Карловиче Романовском, упомянутом в Решении Совета Думы мы поговорим позже. :)

Пост размещен также в сообществах save_krugly и в bolshoy_briansk
Tags: save_krugly, Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Валерий Александрович Подорога. 1946-2020

    Как бы хотелось, чтобы каждый прочел - да не просто прочел, а вдумался - вот эти слова Валерия Подороги, российского философа, заведующего сектором…

  • Книга Эмилио Джентиле

    В 2020 году наконец-то вышла на русском языке знаменитая книга Эмилио Джентиле "Политические религии. Между демократией и тоталитаризмом",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments