all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Не руби!

Сегодня 27 апреля состоялось очередное пленарное заседание Брянского городского совета народных депутатов. Именно на нем, согласно письма Главы Брянска Николая Патова должно было быть рассмотрено ходатайство инициативной группы о назначении Публичных слушаний о целесообразности реализации Концепций реконструкции ряда важнейших в градостроительном плане территорий в центре Брянска.
Именно поэтому члены инициативной группы вышли на пикет.

Фото с пикета и еще кое-какая информация под катом:



Пикет был заявлен на количество 50 человек, поэтому организаторы предпочли не рекламировать эту акцию. Она была целевым образом направлена на депутатов Горсовета, которые мимо пикета проходили в здание городской администрации, где и проводятся заседания Горсовета. Сочли нужным пообщаться с пикетчиками лишь только два депутата: Ольга Жилинская просто присоединилась к ним и простояла в пикете до начала заседания Горсовета. Депутат Марченко подошел узнать о цели пикета. Главу города Брянска Патова представителю инициативной группы пришлось догонять, чтобы вручить ему два экземпляра вот этой книжки:



Члены инициативной группы рассказали собравшимся журналистам о цели и смысле пикета. Скандировали, проходящим мимо депутатам "Не руби!", а затем решили выложить эти слова своими телами прямо на граните.

Вот фото Константина Цукера с пикета:







Результат такой: ходатайство инициативной группы в нарушение всех обещаний Патова НЕ БЫЛО РАССМОТРЕНО ОПЯТЬ. Но с Патова теперь взятки гладки - он на этом заседании подал в отставку и не является теперь Главой Брянска. Обязанности Главы с завтрашнего дня должен исполнять Александр Яковлевич Ковалев, бывший глава Бежицы. Будем обращаться и к нему, и в прокуратуру, и в суд на предмет того, что наше ходатайство в нарушение всех законов до сих пор не рассмотрено.

А самое главное то, что люди подходили прямо к пикету и поддерживали его. Главное то, что люди согласны с тем, что то, как сейчас ведутся реконструкции в центре Брянска - это неправильно. Будет планироваться митинг теперь. И, конечно, будем работать с прокуратурой и судом на предмет соблюдения наших прав.

UPD. Очень хорошо. Патова вроде бы уговорили остаться. Поэтому ответ по поводу того, что наше ходатайство не было рассмотрено будем требовать от него.



Пост размещен также в сообществах save_krugly и в bolshoy_briansk
Tags: Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Вариант Касьянова

    Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments