all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Бронтозавры и Путин

Читаю сборник работ Владимира Дмитриевича Поремского, видного деятеля НТС. Сборник называется "Стратегия антибольшевистской эмиграции".
Прекрасный фрагментик. Очень оптимистичный несмотря на то, что речь идет о далеком будущем...

М.Н.: В Ваших работах и выступлениях часто можно увидеть элемент фантазии, футурологии. В этой устремленности в будущее, как многим кажется, одна из характерных особенностей Вашего политического творчества. Не могли бы Вы сейчас выступить в роли "фантаста" и дать фантастический сценарий событий, которые привели бы мир не к войне или капитуляции Запада перед коммунизмом, а к освобождению нашей страны от коммунистического режима и нормализации жизни в глобальном масштабе?
В.П.: При всем полете фантазии я не могу нарисовать Вам этот сценарий в ясной, непреложной, окончательной форме. Если бы я нашел и опубликовал такой рецепт, то непременно получил бы Нобелевскую премию мира.
На подступах к этому рецепту я предложу иной сценарий. В далеком будущем, скажем, в 2100 году, исследовательские институты покажут нашим потомкам, как сошли с исторической сцены тоталитарные режимы. При этом будет отмечено, что в XX веке никто этого выхода не видел, а если бы увидел, то не поверил бы своим глазам: такова была отсталость тогдашних людей, таково их невежество, затуманенность их мозгов, устремленность вспять на прошлое, и настолько было недоразвито их футурологическое мышление.
М.Н.: Что же подсказывает или на что указывает этот сценарий?
В.П.: Он ведет к той неоспоримой для меня истине, что тоталитарное чудовище обречено на исчезновение с лица Земли. Оно обречено на это своей античеловеческой структурой и природой.
М.Н.: Как в свое время динозавры?
В.П.: Как в свое время динозавры и бронтозавры. Но чтобы понять и использовать механизм их исчезновения, нужно отрешиться от инерции мышления и искать изобретения социального и политического характера. Для чего надо полностью освободить свой ум от предвзятостей и предубеждений. Надо упорно искать решение. Оно есть, как и в случае с колумбовым яйцом. Оно находится не где-нибудь, а в недрах этих динозавров. Динозавры погибли не потому, что кто-то их уничтожил извне, а в силу их собственной природы. Залог гибели и сегодня - в этих чудовищах, а не вовне их. Поэтому все воздействия со стороны должны заключаться в том, чтобы пробудить в чудовище процессы, которые приведут его к самоуничтожению. Чудовище это внутренне метастабильно. Оно может долго выдерживать удары извне, но если в нем сломается какая-то важная и извне неприметная пружина, то оно может чрезвычайно быстро, внезапно рухнуть и распасться. Поэтому могут оказаться правыми как те, кто считаются с долголетием советского режима, так и те, кто предвидят его скорое крушение. Таков парадоксальный характер метастабильных систем. Но когда бы этот момент ни наступил, перед страной предстанет задача сделать так, чтобы развал омертвевших рамок режима не принес бы ущерба и живому телу России.
Tags: Выборы 2011-2012, Единая Россия
Subscribe

  • Зачем были нужны комиссары?

    И опять обидно... Новый документ о генерал-лейтенанте М.Г.Ефремове, первом командующем Орловским военным округом обнаружен через пару лет после…

  • Василий Сталин в "Орловском военном округе"

    А вот продается... продается еще двухтомник Орловский военный округ в Фаланстере в Москве. Мне, правда, на полке не показали, но потом со склада…

  • Вариант Касьянова

    Один раз уже доводилось писать о знаменитом обстреле самолета Риббентропа в небе над Великими Луками утром 23 августа 1939 года. Тогда это касалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments