all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Спасая рядового Лобанова

Я очень хорошо понимаю губернатора Брянской области Денина Николая Васильевича. Как человек вообще ничего не понимающий в архитектуре, в памятниках историко-культурного наследия, в таком понятии, как историко-культурная среда города, он сомневается. Даже учитывая, что на должности председателя комитета по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области работает его племянница - все равно сомневается. Ему навязали, представив, как гения, абсолютно бездарного, тусклого и непрофессионального псевдоархитектора Лобанова. Он ему доверил реконструкцию центра города Брянска. Аорты Брянска, бульвара Гагарина - одной из самых важных в градостроительном плане артерий города Брянска. Реконструкцию реализуют незаконно, без конкурса, без публичных слушаний. Но губернатор уверен, что делает благое, хорошее дело. Ему ведь "высокие парни" сказали, что Лобанов хороший архитектор. А тут откуда ни возьмись, горожане, жители Брянска. Оказывается, многим из них не нравится, что уничтожают центр их города и хотят сделать его похожим на какие-то мини-Афины. Ну, надоел им неуместный партизанский, космический, псевдопатриотический пафос во всех, абсолютно всех значимых местах нашего города. Хоть где-то ведь можно от него отдохнуть от этого пафоса?
И вот ход рассуждений ничего не соображающего в архитектуре господина Денина: (а то, что он ничего не понимает в архитектуре доказывает хотя бы его личный дом в поселке Путевка) - "блин, а может и правда, меня обманули? Может Лобанов - ноль без палочки... А Панченко (мой помощник по архитектурным вопросам) и все остальные просто, чтобы мне угодить, хвалят его проекты. А людям, вон чего-то не нравится... Но теперь уже отступать-то некуда. Каштаны спилены мосты сожжены. Теперь будем мобилизовать все СМИ на освещение восторга гостей Брянска и его жителей реконструкцией.
И появляются друг за другом репортажи о восторге дежурных по администрации ветеранов , а теперь вот еще и о восторге , заехавших в город Брянск Председателя Высшего Арбитражного суда РФ Антона Иванова, да нового Председателя ФАС ЦО Олега Свириденко. Вот только ни слова в этой новостной информации не говорится о том, что кассационная инстанция ФАС ЦО (Федеральный Арбитражный Суд Центрального Округа) переедет из Брянска в Калугу . Что это означает для брянских предприятий? Еще лет 5 назад все хозяйственные споры решались у нас в пределах города. Все 3 арбитражные инстанции находились в Брянске. Вот так вот повезло нам. ФАС ЦО рассматривал в Брянске кассационные жалобы предприятий из 11 областей Центральной России. Все приезжали в Брянск за окончательным судебным решением. Затем, лет 5 назад, вторую инстанцию (апелляцию) вынесли в Тулу. Хуже,конечно, но оставалась возможность проиграв в суде первой инстанции в Брянске сразу подать кассацию и никуда не ездить. Но вот теперь, когда кассация выносится в Калугу брянское предприятие проиграв суд первой инстанции в Брянске должно подавать апелляцию в Тулу, а проиграв апелляцию обжаловать ее решение в калужскую кассацию. Это решение приводит к массе неудобств для брянских предприятий и к дополнительным расходам. Вот о чем бы Денину с Антоном Ивановым поговорить, а не интересоваться его мнением по поводу реконструкции бульвара Гагарина. Тем более, что его мнение на этот счет жителям Брянска абсолютно безразлично.

Денин совершил ужасную ошибку согласившись на навязанного ему Лобанова. Уничтожение центра города, его уродование теперь будет на его совести всегда. Это не исправить уже ничем. Можно лишь только спасти себя покаявшись - сказав горожанам: "Виноват! Бес попутал!" И изгнать Лобанова к чертовой матери. К сожалению, по все видимости, губернатор не способен на такие поступки. Он пытается спасти рядового Лобанова. Хотя Лобанова спасти невозможно. Он - творческий труп.
Tags: Архитектор Лобанов, Архитектура Брянска, Денин, Единая Россия
Subscribe

  • Демичев Пётр Нилович

    Занимаясь Калининским военным училищем химической защиты РККА наткнулся вот на что. Нечасто так бывает, когда в подшивке старых газет абсолютно…

  • Материалы к единому учебнику по истории

    Много всяких "проектов" реализуется к 9 мая в современной России. Для истеблишмента "знать историю" и "не дать переписать историю" - святые мантры.…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments