all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Categories:

Да! Ему нужен патронаж!

Нахожусь под впечатлением добытого сегодня эскизного проекта "скульптурной композиции", которую неувядаемый и незабвенный горе-"архитектор" Лобанов желает воздвигнуть на месте гранитного шара, который установлен им около входа на стадион "Динамо". К сожалению, эскизный проект добыт мной в очень плохом качестве, но не могу ждать - просто обязан представить это концентрированное безумие вашему вниманию:



Если вы помните еще в марте этого года в городе ходили слухи о том, что власти рассматривают очередной высер прожект архитектора Лобанова. Описывали его по разному, но никто не смог уловить суть предложения этого могучего старика...патриота кабардино-балкарщины, родом с Жуковки.

Извините за качество, но думаю можно оценить замысел Лобанова:







К "эскизному проекту" не приложено справки из дурдома, поэтому приходится исходить из того, что этот проект рассматривается всерьез. Итак, суть предложения такова:

Часть только что реконструированного бульвара площадью около 180 кв.метров (стоимость демонтируемых плит равняется приблизительно одному миллиону рублей)демонтируется. Гранитный шар (стоимость уже не помню точно, но около трех миллионов рублей) выбрасывается в пропасть. На место шара устанавливается "гранитный постамент в виде усеченной пирамиды 10200x5600xh5000", то есть высотой в 5 (пять!) метров. Судя по размерам стоимость этого постамента должна составлять миллионов 25-30 (если по аналогии с шаром ценник рассчитывать). На постамент устанавливается шар "из антивандальных материалов" диаметров 8 (Восемь!!!) метров. Таким образом, общая высота композиции составит 13 (тринадцать, нет не так - ТРИНАДЦАТЬ!!!) метров.
Более того, на картинке мы можем видеть, что сверху к шару присобачен макет космической станции высотой еще метра два, то есть общая высота сооружения вырастает до 15 метров. Но и это еще не все...

В 16 (шестнадцати) метрах от этого гранитного безумия планируется установить бронзовую фигуру шагающего... нет не экскаватора, но Юрия Алексеевича Гагарина высотой 3,5 метра... Судя по одежде гениальный Лобанов решил запечатлеть момент, когда Гагарин шел докладывать руководству СССР о выполнении задания. Желающие могут предположить какой длины будет бронзовый развязанный шнурок в бронзовых ботинках Гагарина.
Правда в моем черно-белом варианте Гагарин выглядит точь в точь, как Гудериан на знаменитых утренних фотках 22 июня 1941 года.

Серьезно относиться к этому бреду невозможно. Нам опять скажут про то, что все субъективно, что "ветеранам нравится" и "Антону Иванову из арбитражного суда нравится тоже". Но, уважаемые господа, это ведь очевидный бред, безумие и издевательство!

Ладно, допустим Звездный городок... Байконур... На крайний случай Москва, как столица. На самый крайний случай Гжатск или Смоленск. Но Брянск-то тут причем, граждане? Подумайте своей головой-то...

Какого черта это циклопическое сооружение будет делать в историческом сердце русского города с тысячелетней историей? Мы что за 1000 лет своих событий никаких не можем найти для отражения в граните? Да, даже определив такие события разве мы имеем право лепить гранитные композиции 15-метровой высоты рядом с церковью Рождества Богородицы, которая как раз наверное имеет около 15 метров в высоту. И которая находится в 30 метрах от этого планируемого безумия.

Я очень надеюсь, что хотя бы это очевидное издевательство псевдоархитектора Лобанова над жителями Брянска будет отвергнуто. Но уже сам факт появления такого проекта лучше всяких слов, и лучше всяких репортажей о "восторгах ветеранов" свидетельствует о тяжелом душевном нездоровье товарища Лобанова. Либо (что вероятнее) о его абсолютной профессиональной никчемности. Вы помните, конечно, что проект этот осуществляется под патронажем профессора Романовского Ф.К. Теперь понятно, что без патронажа Лобанова на самом деле опасно выпускать в свет. Но вот качество патронажа слабое. Халтурит Феликс Карлович. Больной нуждается в стационарном лечении. Не выпускайте его из больницы одного без смирительной рубашки. Мало ли, что он еще придумает. :)

Кстати, о птичках ветеранах. Мы уже говорили о ветеране Поручикове , который в бытность советским руководителем Брянска внес свой (и значительный) вклад в уничтожение исторического Брянска и вот теперь имеет совесть еще оценивать и сегодняшние реконструкции. Оцените выступление Поручикова ...

Цитирую: "Ну, бульвар красивый, безусловно...Вырастут деревья, будет хороший бульвар и никто не будет его критиковать. Я вот эта вот улица, которая вот идет, Октябрьская, был Почиталин, руководитель нашего района и он спилил тут вот эти...старые американские клены...его там бодали (машет головой) на всех, как говорится уровнях, особенно население, а потом посмотрели - светильнички поставил, березы выросли - хорошо - хорошее дело человек сделал... Так что все решает время".

То есть, выводы:

1. Бульвара сейчас нет - он только "будет" хорошим.
2. В советское время товарищ Поручиков поступал точно так - пилил несмотря на мнение населения.
3. Нам предлагается ждать пока вырастут каштаны... Очень хорошо. Но ведь эти каштаны у нас уже были. Зачем же нужно было их пилить?

Кстати, к сведению Поручикова... Березы на Октябрьской, те самые "почиталинские" тоже спилили...

Tags: Архитектор Лобанов, Архитектура Брянска
Subscribe

  • Зачем ты это сделал, Саид?

    В фойе РГВА размещена экспозиция, посвященная истории этого архива. Фрагмент одного из документов напомнил мне фильм "Гараж". Интересно, чем же все…

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зачем ты это сделал, Саид?

    В фойе РГВА размещена экспозиция, посвященная истории этого архива. Фрагмент одного из документов напомнил мне фильм "Гараж". Интересно, чем же все…

  • Раскачивая скрепы

    Один из главных бичей предвоенной РККА известен - это пьянство. Но в отношениях с женщинами командиры РККА тоже зачастую не могли служить примером.…

  • 123-я стрелковая

    У френда byacs нашел стихотворение Твардовского , посвященное 123-й стрелковой дивизии. Дивизия примечательная. Во-первых, она…