all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

А Васька слушает, да ест...

Совсем краешком цеплял я уже тему незаконного строительства в Бежицком районе Брянска, так называемого теннисного центра.
Но вот получен ответ из прокуратуры Брянской области по данному вопросу. Кому интересно может посмотреть историю вопроса, фотки и ответ прокуратуры под катом:



В Бежицком районе есть старый парк. Он разделен дорогой на 2 части. Их по разному и называли и называют. Тенишевский парк, Народный парк... Сейчас чаще Пушкинский парк и Майский парк. Так вот на кромке Пушкинского парка этой зимой без объявления войны вырубили около 100 деревьев.



И повесили информационный щит о том, что тут будет построен "детский теннисный центр". Конечно же, до обсуждения с населением вопроса, а почему собственно детский теннисный центр должен быть построен именно тут, именно ценой вырубки сотни парковых деревьев, ценой уменьшения парковой территории, а не допустим на территории стадиона "Десна", так вот до обсуждения этих вопросов, конечно же, никто не снизошел.

Ошалевшие жители направили письма в прокуратуру. Причем жители уже грамотные нынче - ознакомились с законодательством и выяснили, что Пушкинский парк тоже вошел в список объектов, реконструкция которых и тем более капитальное строительство на территории которых, возможны ТОЛЬКО после Публичных слушаний. Так вот посмотрите теперь на ответ прокуратуры:









Коротенько резюмирую ответ прокуратуры:

1. Да, строительство ведется незаконно - без оформления градостроительного плана земельного участка, а также без получения разрешения на строительство. Для того, чтобы оформить эти документы именно на этот участок ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были быть проведены Публичные слушания. Они проведены не были.

2. Строительство ведется на земельном участке незаконно выделенном согласно незаконно заключенного договора аренды между Брянской городской администрацией и казенным предприятием Брянской области "Управление капитального строительства".

3. Строительство ведется на основании незаконно заключенного госконтракта, который был заключен после проведения незаконного аукциона.

4. Строительство ведется на участке в 10000 кв.метров, хотя даже незаконно заключенный договор аренды земли заключен на участок площадью 6000 кв.метров.

5. На момент проверки срок действия незаконно заключенного договора аренды земельного участка истек.

И как вы думаете, какие меры прокурорского реагирования демонстрируют нам наши прокуроры?
Требуют расторгнуть незаконно заключенный договор аренды? Требуют отменить результаты аукциона и расторгнуть незаконно заключенный госконтракт? Требуют привлечь к ответственности виновных в нарушении закона, в самовольном строительстве, захвате земли, уничтожении части исторического парка? Требуют остановить стройку, наконец?

О, да - они реагируют дерзко. Они возбудили дело об административном правонарушении в отношении мелкого клерка казенного предприятия УКС. Оштрафуют, наверное... Рублей на шестьсот... :((


Ну, и излишне, наверное, говорить, что весь этот беспредел творится с подачи известной всем партии...




На некоторых сайтах выступают "родители юных теннисистов", которые выступают "за" это строительство. Нам оно нравится, говорят. Ага. А родителям юных футболистов может быть понравилось бы строительство футбольного поля на месте древнего городища... А родителям юных бобслеистов может быть понравилось бы сооружение бобслейной трассы на месте церкви XVI века... Это контрпродуктивный путь - есть закон, а не параметры "нравится-не нравится". В данном случае закон густо заплеван партийцами. Неужели они сегодня ТАК всемогущи?


Tags: Архитектура Брянска
Subscribe

  • Самолеты и бобры

    У О'Генри были "Короли и капуста". А у меня будут "Самолеты и бобры". У О"Генри они были потому, что только про них не было написано. А у меня они…

  • "Записки партизана"

    Почти 10 лет назад - ужас! - я публиковал фрагмент мемуаров Константина Тихоненкова, комиссара Брянского районного партизанского отряда имени Щорса…

  • Фанданго-2021

    У Александра Грина есть рассказ "Фанданго". И говоря о цыганах автор там делает такой прогноз: "Что им история? эпохи? сполохи? переполохи? Я видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments