all_decoded (all_decoded) wrote,
all_decoded
all_decoded

Пуля достойна своего патрона

Как известно, градостроительный беспредел в Брянске осуществляется архитектором (хотя нет доказательств, что этот человек является архитектором, а его работы прямо говорят нам о том, что как раз архитектором он не является) Лобановым под патронажем профессора Романовского.
Так вот. Удалось кое-что выяснить и про патрона. И выяснилось, что пуля в лице Лобанова его достойна. А мы, как противники таких проектов оказались в прекрасной компании.
Оказывается в середине 90-х годов прошлого века весь Санкт-Петербург восстал против проекта реконструкции архитектором Романовским Александровского сада около Адмиралтейства.
Подробно об этом можно прочесть тут
Я же процитирую несколько особенно актуальных для нас фрагментов:

"...появился упомянутый выше альтернативный проект, авторами которого были Ф. Романовский и А. Чаркин.
Их проект назывался "Парк Славы Российского флота". Стилистически он являлся синтезом музея восковых фигур и аллеи героев Московского парка Победы...Таким образом, вместо сада моряки получали плац для построений и возложений, горожане - уродливое помпезное "кладбище", дышащее стилем брежневской эпохи, с ровными рядами кенотафов, а скульпторы-архитекторы - возможность без проблем заработать на юбилее".

"И тут началось! Против этого помпезного уродства восстали все: Аникушин, академик Лихачев, практически все городские газеты (за исключением "Санкт-Петербургских ведомостей"), разные общественные организации".

И удалось, удалось питерцам остановить "патрона" Феликса Карловича. Но через 15 лет Романовский, использовав Лобанова в качестве пули взял реванш. И испоганил все-таки центр города. Правда не Санкт-Петербурга, а Брянска. Но все вышеизложенное должно убедить еще сомневающихся: однозначно лучше быть в компании с Лихачевым и Аникушиным, чем с лобановым и романовским.
Tags: Архитектор Лобанов
Subscribe

  • Эдгар Фрёзе из Тильзита

    После очередного сёрфинга по сети с удивлением обнаружил, что Эдгар Фрёзе, тот который TANGERINE DREAM, во-первых, умер в 2015 году, что, конечно,…

  • Серпуховский вал. Шаболовка.

    Совсем немного районов в Москве о которых хочется сказать: "Вот! Здесь бы я, пожалуй, хотел жить". Один из любимых мной - район Серпуховский Вал -…

  • 1:59.40,2

    Элиуд Кипчоге сделал это. Пробежал марафон быстрее двух часов. В Вене. В раю для бегунов Приоткрыв рот смотрел как он штампует километры по 2.50…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments